Телеканал NTD

Стевия — подсластит без вреда для фигуры

Стевия — подсластит без вреда для фигуры
Стевия
Стевия — подсластит без вреда для фигуры

на правах рекламы

Для множества людей вопрос здорового образа жизни и избавления от лишнего веса является первоочередным. При этом очень важно понимать, что рацион остаётся максимально разнообразным и не лишенным сладостей. Как такое возможно спросит кто-то? Да очень просто, на самом деле соблюдать диету и при этом не лишать себя сладостей можно, если употреблять в пищу стевию.

Что это такое? Это абсолютно безопасная и безвредная растительная добавка, получаемая из специальной травы. По калорийности она вполне безопасна, поэтому даже рекомендована людям, которые должны следить за своим весом или спортсменам. Ею можно заменить рафинированный сахар и мед.

Что правда, следует определиться с формой выпуска. Она изготавливается в форме порошка, измельчённой травяной фракции и сиропа. Форма никоим образом не влияет на вкусовые свойства, поэтому можно смело приобретать ее как самостоятельный подсластитель, так и ингредиент для приготовления блюд. Стевия обладает достаточно выраженным сладким вкусом, за что, собственно, и полюбилась людям, считающим калории.

Именно этот продукт способен разнообразить рацион диетчика. По сравнению с другими подобными подсластителями, она на порядок дешевле, чем та же самая агава и сироп из нее. Единственное, что стоит учитывать, это незначительный растительный привкус, который, кстати, практически не чувствуется, когда ее используют для приготовления чего-нибудь.

Ее непревзойденным плюсом является то, что она органическая, а не полученная искусственным путем, как, например, цикламат или сахарин. Глюкоза же в отличие от стевии, очень калорийна и не так полезна. К тому же искусственные сахарозаменители негативно влияют на почечную функцию, которую они угнетают, а почки, как известно, не способны к восстановлению.

Из всех видимых плюсов, к негативным можно отнести лишь единственный, который касается дефицита. Магазинов, которые занимаются продажей стевии на постоянной основе, насчитывается не так уж и много, поэтому найдя такой, лучше стать его постоянным покупателем.

Употребление стевии в пищу не способствует привыканию и не наносит никакого вреда, что открывает ее как продукт, рекомендуемый для употребления среди групп людей с различными показаниями к соблюдению диеты. Речь в данном случае идёт о диабетиках, спортсменах и тех, кто следит за весом.

Даже без назначений, растение в качестве подсластителя можно применять и тем, кто хочет избавиться от пары лишних килограммов. Она абсолютно безвредна и безопасная, никак не сказывается на здоровье того, кто ее употребляет.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: