Телеканал NTD

О чём врачи хотели бы знать до начала пандемии коронавируса

О чём врачи хотели бы знать до начала пандемии коронавируса

Американские врачи рассказали, о чём хотели бы знать до начала вспышки коронавируса. Так, глава отделения скорой..

Дата загрузки: 2020-07-04

Американские врачи рассказали, о чём хотели бы знать до начала вспышки коронавируса. Так, глава отделения скорой помощи в нью-йоркской больнице говорит, что некоторых пациентов не стоило сразу подключать к аппаратам ИВЛ.

[Джолион Макгриви, врач]:
«Можно было немного подождать. То есть надо было понаблюдать за ними, позволить, чтобы уровень кислорода был немного ниже нормы. Не нужно было сразу вставлять трубку, а стоило понаблюдать за их состоянием. Для некоторых так было бы лучше».

А терапевт Анджу Гоэл говорит, что больше всего её удивило количество умерших среди пожилых.

[Анджу Гоэл, терапевт]:
«Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний, 80% смертей выпадает на пациентов в возрасте 65 лет и старше. Мы могли бы принять более строгие ограничительные меры, чтобы защитить эту возрастную группу, а также обеспечить ей более раннее лечение, чтобы избежать осложнений».

Кардиолог из медицинского центра Колумбийского Университета Дженнифер Хейт говорит, что американским больницам стоило лучше подготовиться к эпидемии.

[Дженнифер Хейт, кардиолог]:
«Если бы в больницах приняли меры, чтобы эффективнее предоставлять помощь, то можно было бы избежать ситуаций массового скопления пациентов, которые приехали одновременно. Также хватило бы средств индивидуальной защиты».

Некоторые эксперты отмечают, что аппараты искусственной вентиляции лёгких в американских больницах используют даже в тех случаях, когда это не очень нужно. Однако врачи не согласны.

[Дженнифер Хейт, кардиолог]:
«Людям, которые прибывают с сильным нарушением дыхательных функций из-за COVID, нужно вставлять трубку в трахею. Другого выхода нет. Если не вставить, они умрут. Они очень больны. И хуже им становится не от аппарата. Если не вентилировать лёгкие, то они умерли бы сразу».

[Джолион Макгриви, врач]:
«Людей в самом тяжёлом состоянии нужно подключать к аппарату, именно так нужно делать».

Также врачи говорят, что хороший эффект оказывает положение больных: часто им легче дышать, когда они лежат на животе.

[Джолион Макгриви, врач]:
«Если кто-то чувствует себя нормально, может разговаривать и выполняет просьбы, но уровень кислорода немного ниже, то тогда попросите его перевернуться на живот и скажите, что положение тела нужно менять каждые 30 минут. Это на самом деле работает».

Эпидемия коронавируса в США, похоже, пошла на спад. Так губернатор штата Нью-Йорк сообщил, что за последние сутки зарегистрировано 474 случая смерти от COVID-19. Это самый низкий показатель с 1 апреля.

В целом по США выявлено около 850 тысяч случаев инфицирования, скончалось более 47 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу: