Телеканал NTD

Коронавирус в мире: последние цифры

Коронавирус в мире: последние цифры

В США выявлено более 880 тысяч случаев заражения коронавирусом и более 50 тысяч умерших. Страна лидирует..

Дата загрузки: 2020-09-29

В США выявлено более 880 тысяч случаев заражения коронавирусом и более 50 тысяч умерших. Страна лидирует в западном мире по этим показателям.

Губернатор Калифорнии сообщил, что минувшая среда была самым смертоносным днём для штата с начала эпидемии. В тот день от коронавируса скончалось 115 человек. Он ещё раз призвал людей соблюдать дистанцирование и не поддаваться на соблазн отправиться на природу.

[Гэвин Ньюсом, губернатор штата Калифорния]:
«Люди вероятно захотят пойти на пляжи, в парки, на детские площадки, пойти в поход. Полагаю, что таких людей будет больше. Но, думаю, если не соблюдать дистанцирование, то уже через неделю я буду сообщать о том, что цифры снова увеличиваются. Вряд ли кто-то хочет такое услышать».

В Европе по числу заболевших лидируют Испания, Италия и Франция. В Испании COVID-19 выявлен более чем у 213 тысяч человек. При этом, власти считают, что пик эпидемии, скорее всего уже пройден.

В стране от эпидемии скончалось более 22 тысяч человек. Это второй самый высокий показатель в Европе после Италии. Врачи в больницах Барселоны говорят, что улучшения заметны, однако ситуация ещё не нормализовалась.

[Педро Кастро, врач больницы в Барселоне]:
«Изначально нам пришлось в три раза увеличить число мест для критически больных пациентов. Но в последние дни у нас наблюдается больше выписок, чем новых пациентов».

В Германии более 153 тысяч заболевших, при этом умерших в четыре раза меньше, чем в Испании. В стране уже постепенно возобновляют работу школы. Пока только старшие классы. Ученики соблюдают строгое дистанцирование.

Тем временем в Японии на круизном судне Costa Atlantica, стоящем в порту Нагасаки, уже выявлено более 90 инфицированных коронавирусом среди персонала. Среди них один россиянин. Пассажиров на лайнере нет.

В России COVID-19 выявлен более чем у 62 тысяч человек. Умерших более 550.
Короткая ссылка на эту страницу: