16 ноября 2018
Телеканал NTD

Мясные консервы от «БАЛТКОМ»

на правах рекламы

В феврале 2014 года на 21-ой международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства, золотая медаль конкурса «Лучший продукт» была вручена российскому производителю за консервы «Свинина тушеная» торговой марки (ТМ) «Совок». 

Впервые были представлены на суд жюри паштеты этой же ТМ и отмечены серебряной медалью. Бронзовые награды достались консервам с тушеной говядиной, бараниной и олениной. 

Консервный комбинат «БАЛТКОМ» расположен в свободной экономической зоне – городе  Советске Калининградской области и славится продукцией торговых марок «Совок» и «Совпрод» высокого качества. Поэтому имеют все мясные консервы ГОСТ соответствие – высокие  государственные стандарты, разработанные и введенные в действие еще в советское время. Эти «гостовские» консервы имеют в готовом продукте не меньше 56% мяса (говядины или свинины), а также жир, лук, соль, специи.

Выпускаются также и другие консервы премиум-класса «Ветчина» из свинины, конина, мясо кур, индеек, цыплёнка в собственном соку и языки свиные. Все изготовляют без консервантов, герметически фасуют в жестяные банки на 325, 338 и 525 гр., а также в  стеклобанку по 500 гр. В небольшой расфасовке (ж/банка всего по 190 гр.) производят паштеты «Сливочный» и «Домашний», а также из куриной, гусиной, утиной или индюшиной печени. 

Сегодня весь ассортимент мясных консервов ТМ «Совок» выпускается в обновлённой таре с литографированным дном жестебанок. Постоянно выполняется ребрендинг продукции, чтобы защитить её от подделок.

На комбинате «БАЛТКОМ» производят и качественные рыбные натуральные консервы из тунца, сардин, сардинеллы, скумбрии, сельди, кильки – в масле или томатном соусе. Их по 250 гр. фасуют в жестебанки. Для надежности используют упаковки типа «евростандарт» со сварным швом, а  также удобные для потребителей – с крышкой «easy-open»  (с ключом). Для защиты всей продукции от фальсификации очень тщательно производится маркировка, а этикетки печатают по усложненной технологии с использованием литографии.

Консервы на комбинате изготовляют по простой технологии: куски сырого мяса (или рыбы) укладываются в  банку, вместе со специями, закупориваются герметично и и отправляют на  термическую обработку. Получается готовый к употреблению натуральный продукт с достаточно большим сроком годности – от 1 до 4 лет.  

Короткая ссылка на эту страницу: