19 ноября 2018
Телеканал NTD

Проверка пищевой аллергии

на правах рекламы

Пищевая аллергия может быть потенциально опасной для жизни. Поэтому самодиагностика здоровья  в части пищевой аллергии является заведомо ненадежной и не может иметь серьезное практическое применение. 

Таким образом, людям, которые подозревают, что они имеют пищевую аллергию, следует обращаться за медицинской помощью специалиста. В настоящее время существует целый ряд диагностических тестов и процедур, таких как подкожные иньекции, тесты, анализы крови, а задача определения заболевания доступна для клиницистов.  

В большинстве европейских стран врачи направляют пациентов к специалистам, когда они подозревают пищевую аллергию. Для диагностики пищевой аллергии медицинский специалист сначала берет полную клиническую историю и выполняет клиническое обследование. Клиническая история содержит детали прошлых аллергических реакций и других аллергических состояний, таких как астма, экзема, сенная лихорадка и отражает  любые сезонные симптомы, а также другие соответствующие медицинские наблюдения. Клиническое обследование состоит из внимательного просмотра, чтобы увидеть, если есть аллергические симптомы, связанные с кожей, глазами и носом. Если пациент болен астмой, врач может оценить это путем измерения емкости легких. Эта информация поможет решить, какие тесты необходимы.

Первый тест обычно предусмотрен  для обнаружения специфических от пищи антител. Основные тесты, используемые для этой цели, вводят подкожно и берут анализ крови. В тесте подкожного ввода, крошечный укол вводит каплю экстрактов аллергенов. Тест будет положительным, если кожа становится красной и опухшей на месте проникновения аллергена. В крови пациента анализируются специфические антитела с использованием экстрактов аллергенов.

Как правило, анализ крови или подкожные тесты, используемые врачами-специалистами эффективны в постановке диагноза  аллергии на пищу. Однако в некоторых случаях тесты отрицательные, но пациент все еще имеет симптомы при употреблении пищи. Например, достоверность результатов зависит от качества и стабильности экстрактов аллергенов пищи. Поэтому важно использовать качественные экстракты аллергенов.

Положительный тест не обязательно означает, что человек будет испытывать симптомы пищевой аллергии. Медицинский специалист будет таким образом интерпретировать результат любого теста в сочетании с выводами клинического обследования и клинической истории болезни пациента. По этой причине диагноз пищевой аллергии является специализированной процедурой, требующей значительного клинического опыта.

 

Существует также тест, когда пациент ест подозреваемую пищу и постепенно увеличивая количество в контролируемых условиях, чтобы увидеть, есть ли аллергические симптомы. Задача испытания проводится под наблюдением специалистов аллергологов в больнице или клинике, где устанавливаются процедуры безопасного управления в случае возможной  серьезной реакции. Для старших детей и взрослых проверки обычно проводятся на основе двойного слепого с плацебо-контролем. Это когда пациент не знает, пища содержит конкретный аллерген или вещество без явных лечебных свойств. Это  необходимо, чтобы избежать проблем при ложных отрицательных результатах.

 

Короткая ссылка на эту страницу: