12 ноября 2018
Телеканал NTD

Ценный яичный белок в спортивном питании

на правах рекламы

Очищенный от сахара сухой яичный белок называется альбумин. Он считается недорогим аналогом спортивных протеиновых добавок, которые используют спортсмены для наращивания мышечной массы, особенно при силовых спортивных тренировках.

Протеин считают эталоном всех остальных белков, благодаря самой большой степени усвояемости. Он не содержит холестерин, благодаря чему применение его не ограничено, а стоимость позволяет использовать его как недорогое спортивное питание, что очень важно для потребителей.

Для производства альбумина применяются свежие куриные яйца без желтков. Затем белок подвергается специальным процедурам термической и механической обработки, сушится и пастеризуется, фильтруется, проходит очистку от сахаров. После окончания процесса производства он имеет вид порошка бело-кремового цвета с натуральным запахом. Его применяют в пищевой промышленности благодаря высокому содержанию аминокислот.

Очищенный от сахара, он обладает повышенной взбиваемостью, усиливает питательность изделий и придает им воздушность, поэтому он идеально подходит для производства кондитерских изделий и выпечки, и как хорошее связующее звено для полуфабрикатов.

Состав яичного белка и особенности влияния на организм

В состав сухого белка входит группа витаминов РР, В, Н, магний, сера, калий, кальций, натрий, железо, йод, цинк и молибден, а также аминокислоты. Недорогое спортивное питание применяет сухой яичный белок как альтернативу протеинам. Состав 1 кг белка заменяет 315 белков свежих яиц. Скорость усвоения средняя, есть его рекомендуют на протяжении дня или за ужином. Отсутствие жира делает его незаменимым при диетическом питании.

Особенности воздействия на организм:

  • Увеличивает мышечную массу
  • Насыщенность аминокислотами
  • Жиросжигающие свойства
  • Высокая усвояемость
  • Хорошая воспринимаемость организмом

Продукт имеет натуральный запах, а проведенные проверки показатели отсутствие патогенных организмов, кишечных палочек и бактерий сальмонеллы. Недорогое спортивное питание применяет сухой яичный белок в качестве коктейлей, разведенных с водой 1:9. Он хорошо растворяется в кислотах и щелочах.

Пищевая ценность: насыщенные жирные кислоты, содержание белка 92% и 8% минералов. Энергетическая ценность 100г продукта составляет 350 ккал. Хранится продукт около 8 месяцев при температуре не более 20С и влажности не выше 75%, и два года при температуре до 2С.

Короткая ссылка на эту страницу: