17 ноября 2018
Телеканал NTD

ИГИЛ убило заложника из Японии

 

Японский премьер-министр Синдзо Абэ в понедельник объявил, что хочет разрабатывать механизм по защите граждан Японии за рубежом, а также сотрудничать с международным сообществом с борьбе с терроризмом.

Своё заявление он сделал после того, как 1 февраля боевики «Исламского государства», предположительно, обезглавили второго японского заложника, журналиста Кэндзи Гото. Фотография с его телом была загружена в социальные сети. Этому предшествовали попытки японских властей добиться освобождения Гото.

[Синдзо Абэ, премьер-министр Японии]:
«Мы будем тесно сотрудничать с международным сообществом, чтобы построить прочную основу для обеспечения безопасности японских граждан. Это единственный способ избавиться от терроризма».

Ранее боевики ИГИЛ убили ещё одного гражданина Японии, попавшего к ним в плен.

Изначально группировка выдвигала требование выплатить ей в качестве выкупа 200 миллионов долларов. Однако позже, когда японское правительство отказалось платить, она потребовала обменять заложников на террористку-смертницу, которая находится в иорданской тюрьме в ожидании казни.

Первый заложник — 43-летний Харуна Юкава. В прошлом году он создал фирму под названием «Частная военная компания», а потом отправился в Ирак и Сирию, чтобы принять участие в боях.

Кэндзи Гото — опытный журналист, который специализировался на ведении репортажей из горячих точек Ближнего Востока и Африки. По некоторым данным, он попал в руки ИГИЛ после того, как пытался узнать о судьбе Юкавы.
 

Короткая ссылка на эту страницу: