27 мая 2018
Телеканал NTD

Колонну «Хезболы» расстреляли с воздуха

 

Сын бывшего лидера «Хезболлы» убит в результате воздушных ударов Израиля по объектам в Сирии. Об этом сообщили источники в этой ливанской группировке, которая ведет войну на стороне Башара аль-Асада.

В автоколонне ехал Джихад Мугния, старший сын уничтоженного в 2008 году Имада Мугнии. С ним также были другие представители «Хезболлы». Удары, как сообщается, были произведены с вертолёта израильской армии в сирийской провинции Эль-Кунейтра, расположенной близ Голанских высот. Всего погибло пять членов группировки.

Израильская сторона от комментариев отказалась, однако источники в силах безопасности подтвердили, что удар совершили израильские ВВС.

Пока неизвестно, какую должность в «Хезболле» занимал Джихад Мугния. Предположительно, он был командующим группировки на Голанских высотах.

Как известно, с начала войны в Сирии Израиль нанёс уже несколько ударов по разнообразным целям на территории соседа. Как говорят израильские чиновники, целью атак были объекты и автоколонны с бомбами и другим вооружением, предназначенным для «Хезболлы».

Стоит отметить, что отец Джихада Мугнии, Имад, руководил отделом спецопераций «Хезболлы». Его ликвидировали в 2008 году в Дамаске. Его подозревают в причастности к взрывам посольства США и казарм миротворцев в Бейруте в 1983 году, когда погибло более 350 человек. Также его след был обнаружен в нападении на посольство Израиля в Буэнос-Айресе в 1992 году и в похищении иностранцев в Ливане в 80-х годах прошлого века.

Короткая ссылка на эту страницу:

Колонну «Хезболы» расстреляли с воздухаЖизнь израильтян возвращается в прежнее русло после ракетных ударовЭкстренное заседание СБ ООН: Сирия отрицает применение химического оружияИзраиль освободит 200 африканских мигрантов, ожидающих депортацииВ парламентах Франции и Великобритании обсудили удары по СирииИзраиль подтвердил, что в 2007 уничтожил сирийский ядерный реакторПловчиха-беженка, спасшая людей в море, готовится к Играм в ТокиоВОЗ: в Сирии усилились атаки на больницыПрезиденты Польши и Израиля возглавили «Марш живых» в ОсвенцимеТель-Авив ликует после победы израильтянки в «Евровидении»