25 августа 2019
Телеканал NTD

Активисты спасают брошенных из-за вулкана животных

Уже три недели на города и поселки к западу от вулкана Котопахи в Эквадоре беспрерывно падает вулканический пепел. В августе из-за возросшей активности вулкана президент страны объявил чрезвычайное положение, чтобы в случае извержения лавы власти имели возможность задействовать финансовые ресурсы для помощи людям.

Приказа об эвакуации пока не поступало, однако из городов Мулало, Сан-Августин-де-Калло и Эль-Кинче многие предпочли уехать добровольно. В безопасное место перевели и домашний скот. Однако в ряде покинутых хозяйств домашние животные оказались брошенными.

Но здесь нашлись добровольцы, готовые помочь. Вот эти ребята приехали специально из столицы Кито, что в 70 километрах от вулкана. Они ездят по домам и собирают покинутых питомцев.

[Габриэль Каррион, любитель животных]:
«Цель – спасти этих животных, создать временный приют, откуда, если больше ничего не произойдет, их хозяева смогут забрать их».

За день  в одном из городов активисты собрали 24 собаки и 7 кошек. Их отвезут в приют. За прошлую неделю, как сообщают местные СМИ, удалось спасти 50 собак, страдавших обезвоживанием и заболеваниями кожи и дыхательных путей.

А это еще одни активисты. Религиозные. Они возят по домам статую местной святой покровительницы, чтобы люди могли попросить у нее защиты от вулкана.

[Татьяна Кинтана, местная жительница]:
«Мы ждём, чтобы она накрыла каждого из нас своей мантией».

Котопахи – один самых высоких активных вулканов в мире и очень популярен среди туристов. Последнее извержение лавы было в 1940 году.

Короткая ссылка на эту страницу:

Активисты спасают брошенных из-за вулкана животныхПерепись королевских лебедей стартовала на ТемзеВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцамИндийские ветеринары извлекли стрелу из кобрыПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове ГабоВ бельгийском зоопарке родилось сразу два детёныша пандыМаленькие гиены полюбились мексиканской публикеВ штате Мэн стали лучше размножаться тупикиВ ЮАР ветеринары делают всё, чтобы спасти раненого редкого носорогаВ ЮАР предлагают инвестировать в коров