17 сентября 2019
Телеканал NTD

Аргентинцы чествуют королеву Нидерландов – Максиму

Вечером 30 апреля жители Буэнос-Айреса заполнили улицы города, чтобы отпраздновать историческое событие. Их соотечественница, принцесса Максима, стала королевой Нидерландов.

Аргентинцы и подданные Нидерландов приветствуют коронацию нового голландского короля Виллема-Александра и его жены Максимы.

30 апреля 75-летняя королева Беатрис, правившая страной с 30 апреля 1980 года, подписала акт об отречении от престола в пользу своего старшего сына — Виллема-Александра, тем самым уступив дорогу первой аргентинской королеве Нидерландов.

Танцуя знаменитое танго в честь нового голландского короля и королевы, аргентинцы говорят, что коронация является историческим событием для обеих стран.

Виллем-Александр стал первым за 123 года мужчиной — правителем Нидерландов, а его жена Максима — первой аргентинской королевой страны.

Отправляя делегацию аргентинских правительственных чиновников на церемонию коронации, президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер сказала, что у голландской королевы в венах все еще течёт аргентинская кровь.

«Она – аргентинка, и поэтому вице-президент республики Аргентины Амадо Буду находится там. Конечно, чтобы быть королевой Голландии, она должна быть голландкой, но это не говорит о том, что в её венах нет аргентинской крови», заявила она.

Хотя королевским указом Максиме было предоставлено голландское гражданство, она сохранила своё аргентинское гражданство и посещала свою родную страну много раз, после того как стала принцессой Нидерландов.
 

Короткая ссылка на эту страницу: