24 августа 2019
Телеканал NTD

Карнавальный сезон не усмирил протесты в Венесуэле

В Венесуэле не утихают протесты, даже несмотря на начало карнавального сезона. Так в Каракасе мирно начавшаяся студенческая антиправительственная демонстрация закончилась столкновениями с полицией.

Протестующие бросали в силовиков камни, а те усмиряли их слезоточивым газом и резиновыми пулями.

[протестующая]:
«Правительство не хочет нас слушать. Они говорят, что хотят вести диалог. Но на самом деле они приказывают национальной гвардии использовать слезоточивый газ, резиновые пули и машины, чтобы стрелять резиновыми пулями в массовых количествах по бегущим у зданий. Наша страна сталкивается с серьезными проблемами. Это – крик о помощи Венесуэле. Это имеет очень большое значение, и мы нуждаемся в помощи со стороны международного сообщества».

В стране некоторые местные предприятия вынуждены закрываться, поскольку импорт продуктов стал затруднительным.

[протестующая]:
«Я — предприниматель, и у меня есть бизнес, который я закрыла в знак протеста, потому что наступит момент, когда имеющие бизнес не смогут ничего продать, поскольку правительство не пускает в обращение доллары. Люди не могут импортировать продукты для продажи».

В демонстрации участвовали и студенты, и взрослые граждане. Протесты, охватившие Венесуэлу с начала февраля, обусловлены высокой инфляцией, нехваткой основных продуктов питания и засильем преступности. Помимо решения этих проблем, оппозиция также требует отставки президента Николаса Мадуро. Тот, в свою очередь, обвиняет манифестантов в планировании государственного переворота, утверждая, что за этим стоит США.

Короткая ссылка на эту страницу:

Карнавальный сезон не усмирил протесты в ВенесуэлеВ южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из ЯпонииЖители Джамму и Кашмира из-за военных боятся выходить из домовГубернатор Пуэрто-Рико уходит в отставку из-за скандалаКаталонцы протестуют у Европарламента в поддержку евродепутата Пучдемона24 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство КолумбииНе летают самолёты, не ходят поезда: в Гонконге началась общегородская забастовкаВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёБолее половины Венесуэлы осталось без светаЕдинственный порт Судана присоединился к всеобщей стачке