Телеканал NTD

Сотни мертвых животных найдены на побережье Чили

Сотни мертвых животных найдены на побережье Чили

  Власти Чили начали расследование странной гибели сотен морских животных, которые начали появляться на побережье региона..

Дата загрузки: 2020-02-19

 

Власти Чили начали расследование странной гибели сотен морских животных, которые начали появляться на побережье региона Кокимбо ещё 15 мая. Теперь пляжи, буквально, усыпаны трупами. Среди них — такие редкие виды, как пингвин Гумбольдта, пеликан и морской лев.

В состав группы расследования вошли полицейские и экологи.

[Гонсало Алхаро, полицейский]:
«Вместе мы сможем найти больше информации и призвать Государственный совет подать в суд и найти ответственных за нанесение самого сильного за последние годы урона фауне в регионе Кокимбо».

Тихоокеанское побережье Чили – популярное место среди туристов, которые приезжают посмотреть на дельфинов и морских львов в их естественной среде обитания.

Здесь также множество рыбаков, которые борются за эти территории с тысячами морских львов. Власти предполагают, что странная гибель могла быть вызвана тем, что рыбаки пытались убить морских львов при помощи взрывов.

[Гонсало Алхаро, полицейский]:
«Мы пытаемся определить, случилось ли это из-за взрывов. Проблема в том, что морские львы портят сети рыбаков, но местные жители говорят, что больше не применяют взрывчатых веществ».

В начале этого года в Чили ввели новые законы для рыбаков. Для них ограничили квоту на вылов рыбы, а также — запретили использовать динамит.

[Кристиан Кортес, глава местного муниципалитета]:
«Есть лодки, которые используют взрывчатку и ловят рыбу таким способом».

Экологи говорят, что взрывы в море также могут нанести ущерб фауне вдоль побережья.

[Кристиан Фелмер, представитель экологического управления]:
«Морская среда обитания более плотная, чем воздух, поэтому взрывная волна сильнее и поражает мозг птиц и других морских обитателей через уши. Это похоже на то, если бы птицу посадили на электрический стул».

Тихоокеанское побережье Чили простирается на 4600 километров. Пока у властей не хватает ресурсов контролировать каждый населённый пункт, где ведётся рыбный промысел.
 

Короткая ссылка на эту страницу: