25 мая 2018
Телеканал NTD

Сын Лютера Кинга призывает остановить изъятие органов в КНР

Мартин Лютер Кинг III, старший сын выдающегося правозащитника Мартина Лютера Кинга, подписал петицию, призывающую США открыто осудить преступления КПК, связанные с насильственным извлечением органов в Китае.

Мартин Лютер Кинг III присутствовал на Всемирной конференции по совершенствованию последователей Фалуньгун, древней духовной практики. У него была возможность услышать истории приверженцев Фалуньгун, ныне живущих в США, о преследованиях в Китае. Особенно его шокировали преступления, связанные с насильственным извлечением органов у живых последователей Фалуньгун с целью продажи для трансплантации. Он сказал, что готов взять на себя инициативу, чтобы помочь остановить масштабные преследования.   

В его письме говорится: «Я настоятельно призываю правительство США осудить КПК за извлечение органов у живых людей. Представители США должны публично заявить Компартии Китая о том, что им следует немедленно прекратить вырезать органы у живых последователей Фалуньгун и других узников совести».

Известный американский врач Артур Каплан, профессор Нью-Йоркского медицинского университета, открыл страницу по сбору подписей на сайте Белого дома. Со 2 декабря открыт сбор подписей на правительственном сайте. Согласно правилам Белого дома, если за 30 дней петицию подпишут 20 тысяч человек, то Белый дом должен дать официальный ответ. Подписать петицию может представитель общественности США старше 13 лет на сайте organpetition.org.

Под петицией опубликовано открытое письмо Артура Каплана, где он пишет, что извлечение органов — это преступление против человечности, (может, человечества) которое должны осуждать правительство и народ каждой страны в мире. А молчать перед лицом таких злодеяний и преступлений, значит, принимать в этом соучастие. Соединенные Штаты выступают в качестве мирового лидера в области защиты прав человека, где люди считают своим моральным долгом встать и публично проголосовать.

Короткая ссылка на эту страницу: