27 мая 2018
Телеканал NTD

Житель США хотел расплатиться за пиво аллигатором

Необычный случай произошел в одном из супермаркетов Майями. Мужчина попытался купить 12 банок пива в обмен на метрового аллигатора. 

[Хавьер Херрера, владелец магазина]:
«Сумасшедший парень. Он пришел в магазин с маленьким крокодилом. Он пытался продать его в обмен на несколько банок пива».

Аллигаторы водятся в этом южном штате. Но на основании чего вдруг горе-покупатель решил, что продавец примет рептилию в качестве оплаты – непонятно. Владелец магазина говорит: переживал, что крокодил вырвется и покусает кого-нибудь из клиентов. Он попросил мужчину уйти, но тот отказался. Кто-то из покупателей вызвал полицию.

[Хавьер Херрера, владелец магазина]:
«Я испугался. Впервые видел в магазине кого-то с подобным животным. <> Он с аллигатором стоял вон там. Через 5 минут приехала полиция, чтобы его арестовать, потому что кто-то позвонил 911».

Как сообщается, этому человеку предъявили обвинения в хранении, незаконном получении и попытке продажи аллигатора. По каждому из этих трех пунктов ему грозит до 6 месяцев тюрьмы и штраф до 500 долларов.

Кстати, с крокодилом — все в порядке, и его отпустили в дикую природу. 

В прошлом месяце в этом же штате произошел еще один инцидент с крокодилом. Тогда двухметровая рептилия наведалась в местный магазин по собственной воле, заблокировав входные двери. Служащие супермаркета ее выгнали.

Короткая ссылка на эту страницу:

Житель США хотел расплатиться за пиво аллигаторомМинистр туризма Кении: «За владение рогом носорога нужно сажать пожизненно»Как шведские бурёнки радуются выпасу после долгой зимыТорговая война вокруг ящиков для инструментов: победители в США ждут измененийВ Лос-Анджелесе вручили «Оскары»Чем полезны дикие растения: этноботаник раскрывает секреты горожанамБалетом «Анна Каренина» отмечает 20-летие гастролей в США петербуржский Театр ЭйфманаПошлины на сталь и алюминий: США дали Канаде, ЕС и Мексике отсрочку ещё на месяцВ кенийском заповеднике начали помечать носороговГоссекретарь США: «Мы наложим на Иран самые жёсткие санкции в истории»