Настоящий праздник джелато два дня царил в Токио. Здесь прошёл этап международного гастрономического конкурса Gelato World Tour.
Джелато – замороженный десерт из свежего коровьего молока, сливок и сахара. Между ним и традиционным мороженым есть значительные различия. В джелато меньше молочных жиров, зато больше сахара. Кроме того, оно медленнее тает во рту из-за малого содержания воздуха. Ну и главное — настоящее джелато не выпускается промышленным способом.
Жители японской столицы съели 5 тонн холодного десерта, чтобы выбрать самое лучшее творение кондитеров. Каждый посетитель мог попробовать до 6 разных видов мороженого, а потом поучаствовать в онлайн-голосовании.
[посетительница конкурса]:
«Я люблю джелато, поэтому я счастлива, когда много людей могут его съесть. Думаю, чем больше подобных мероприятий, тем лучше».[посетитель конкурса]:
«Всё джелато, которое я попробовал, было очень вкусное и очень сливочное!»
[посетительница конкурса]:
«В нём были специальные ингредиенты, которые обычно не кладут, такие как травы. Также было много новых видов. Здорово, когда можно попробовать новые творения. Я очень рада».
В конкурсе участвовали 16 кондитеров. Только трое из них вышли в финал. При выборе победителя учитывалось мнение жюри, а также посетителей гастрономического мероприятия.
Первое место занял Акира Хаттори из Иокогамы. Он назвал своё творение «летний фестиваль».
[Акира Хаттори, победитель конкурса]:
«Я, конечно же, очень рад, но больше всего я благодарен всем людям, которые голосовали за меня».
На втором месте – кондитер из Тайваня.
[Юй Ли, участник конкурса]:
«Я готовился к этому конкурсу два года. Главная трудность в том, как создать вкус, который понравится всем жителям Токио».
Третье место досталось конкурсанту из Японии Ёсифуми Арите.
За два дня оценить джелато пришли 55 тысяч человек. Следующие этапы состязания пройдут в США, Бразилии, Китае, Великобритании и Германии. Заключительный примет Италия в 2017 году.
Короткая ссылка на эту страницу: