26 мая 2018
Телеканал NTD

Обезьяне завещали миллионное состояние

 

Это дом состоятельной семейной пары в индийском городе Рай-Барели на севере страны. Здесь живут только они и их любимый питомец — обезьяна по кличке Чунмун. Детей у Сависты Браджеш и её мужа нет. Они так привязались к животному, что не только содержат его как собственного ребёнка, но решили также завещать обезьяне всё своё состояние.

Хозяйка Чунмун говорит: подобрала животное на улице. Однажды она увидела, как обезьяна, рожая детёныша, упала с высоты. Она не выжила, а вот малыш остался цел. Сависта забрала его домой.

Пара решила оставить своему питомцу в наследство дом стоимостью семь миллионов рупий, это около 70 тысяч долларов, участок земли длиной около 180 метров, а также банковский счёт с миллионами рупий.

[Сависта Браджеш, хозяйка обезьяны]:
«Мы многого достигли в жизни. И мы решили вернуть всё это богу. Мы создали доверительный фонд на имя Чунмун ради обезьян. Когда нас не станет, мы хотим, чтобы этот фонд организовал алтари для обезьян, которые проявляют к человеку дружелюбие, которые страдают из-за вырубки лесов».

Возможно, это покажется суеверием, но Сависта говорит, что как только она взяла Чунмун домой, их благосостояние стало увеличиваться.

Сегодня обезьяне в доме выделено три комнаты с кондиционерами. В течение дня её постоянно кормят разными фруктами.

Короткая ссылка на эту страницу:

Обезьяне завещали миллионное состояниеМексиканские военные помогают сохранять популяцию беркутовВ Уганде проводят перепись горных гориллВсё больше азиатских слонов убивают ради кожиВ маленьком заповеднике в Индии — носорожий «бум»Учёные сделали ещё один шаг к спасению северного белого носорогаПоследний самец северного белого носорога Судан умер в КенииАвстралия изменяет правила экспорта живого скотаПосле 52 лет жизни в неволе слониху перевезут в заповедникСобак динго хотят пустить к людям