19 сентября 2018
Телеканал NTD

Семьи членов экипажа «Севола» страдают от осуждения

 

Эта женщина – супруга одного из членов экипажа парома «Севол». Судно затонуло в апреле у берегов Южной Кореи. Её муж оказался в числе выживших. Но воссоединиться с семьёй не смог — его приговорили к пяти годам тюрьмы за халатность.

Обнародованные после трагедии видеокадры запечатлели то, как команда парома первой покидает терпящее бедствие судно. В это время пассажиры парома, в основном школьники, оставались в своих каютах.

Теперь весь груз осуждения общественности обрушился на родственников членов экипажа «Севола».

[Им Юн, супруга члена экипажа «Севола»]:
«Когда речь заходит о «Севоле», люди бросают на нас злобные взгляды. Члены экипажа — это люди, заслуживающие смерти. Я не хочу, чтобы кто-нибудь узнал меня. Я избегаю людей насколько могу».

Дочь и сын Им Юн сталкиваются с аналогичной проблемой. Им пришлось бросить свою работу в Сеуле.

Впрочем, есть и те, кто с пониманием относится к семьям осуждённых членов экипажа. Даже среди родственников тех, кто погиб в результате крушения.

[родственник погибшего пассажира парома «Севол»]:
«Семьи членов экипажа нельзя обвинять. Я читал в газете, что один из членов команды получил работу (на пароме «Севол») за день до аварии. Ему на самом деле не повезло».

Во время крушения южнокорейского парома «Севол» капитан судна долгое время не объявлял об эвакуации, а потом бежал одним из первых, переодевшись в гражданскую одежду. Его осудили на 36 лет тюрьмы. 30 лет получил и старший механик за то, что не оказал помощь двум своим коллегам. Остальные члены экипажа приговорены к срокам от 5 до 20 лет за халатность во время катастрофы.

Короткая ссылка на эту страницу:

Семьи членов экипажа «Севола» страдают от осужденияПод Мачу-Пикчу столкнулись поезда, среди пострадавших — иностранные туристыКрушение поезда в Турции: 24 человека погибли, более 330 пострадалиВ Индонезии возобновили поиск пассажиров затонувшего паромаПогибших в результате обрушения моста в Генуе уже 38В Индонезии затонул паром: 34 жертвы пытаются опознатьНа Японию обрушился тайфун «Джеби», 10 погибшихЖительница Генуи вспоминает о крушении виадука прямо у окон её домаВ Южной Корее работает первая в мире вертикальная ферма в тоннелеКак делают национальное блюдо манду на южнокорейской фабрике