19 сентября 2019
Телеканал NTD

Сеул накрыл ядовитый смог из Китая

Китайский ядовитый смог дошел до Южной Кореи. В четверг жители Сеула были вынуждены надеть маски.

[жительница Сеула]:
«У меня — ослаблены бронхи, и в горле очень тяжело, когда выхожу на улицу. Сегодня в новостях сказали, что концентрация мелкой пыли в 2-3 раза больше, чем обычно. Беспокоюсь за свое здоровье, поэтому надела маску».

По данным местных метеорологов, уровень содержания в воздухе твердых частиц диаметром менее 10 микрометров (PM10) составил 81-124 микрограммов на кубический метр. Ему был присвоен третий из шести возможных уровней опасности (самый серьезный — шестой).  

Смог принесли сильные ветры.

[жительница Сеула]:
«Воздух ужасно загрязнен мелкой пылью, примерно, неделю. Слышала, что она пришла из Китая, и переживаю, потому что это — плохая окружающая среда. Приехала сюда на такси. Водитель тоже был обеспокоен».

В смоге содержатся токсичные тяжелые металлы, такие как свинец, кадмий и мышьяк.

[Чан Лим Сок, Корейская метеорологическая администрация]:
«Эта мелкая пыль – сочетание сульфидных соединений от угольного отопления и промышленности в Китае и азотные соединения от выхлопных газов в Южной Корее. Эти сульфаты и нитраты вредны для бронхов и легких. Эта пыль накапливалась 4 дня и сейчас начала постепенно рассеиваться. Однако положение всё еще в статусе «достаточно плохого». Поэтому дети, пожилые и младенцы, а также страдающие респираторными заболеваниями должны соблюдать осторожность».

Тем временем, уровень загрязнения воздуха непосредственно в Пекине, согласно официальным отчетам, остается «едва пригодным» для жизни. Меры по улучшению экологической ситуации в китайской столице пока результатов не принесли.

Короткая ссылка на эту страницу:

Сеул накрыл ядовитый смог из КитаяРим тонет в гниющих отходахСколько пластика использует в день обычная индонезийская семья?Африканскую чуму свиней впервые зафиксировали в Южной КорееВ Камбодже построили кафе из мусораПожилой южнокорейский кузнец спас свой бизнес, начав продажи онлайнЛиван пытается справиться с нашествием ядовитых крылаток-зебрЕсть ли шанс у северокорейской косметикиВетер, дождь и прекрасный вид: забег вокруг горы МонбланВ штате Мэн стали лучше размножаться тупики