20 февраля 2019
Телеканал NTD

Тысячи корейцев снова квасили кимчи для бедных

Тонны кимчи для бедных
Сеул, Южная Корея

Около 2300 человек собрались в пятницу в Сеуле, столице Южной Кореи, чтобы готовить кимчи. Мероприятие ежегодное. Собирается на него, в основном, женская половина сотрудников одной из крупнейших продовольственных компаний страны — Korea Yakult. Но есть также добровольцы и иностранцы. Они готовят тонны кимчи, чтобы потом раздать бедным.

Что же это за блюдо?

В Южной Корее оно считается основным, без которого не обходится ни одна трапеза. По сути это квашеные овощи. Обычно используют пекинскую капусту, которую приправляют красным перцем, луком, чесноком и имбирём.

В этот раз планируют приготовить 250 тонн кимчи.

[Хан Дэ Сон, представитель Korea Yakult]:
«Около 2300 участников, включая сотрудников Yakult, готовят кимчи. Они сделают приблизительно 250 тонн кимчи, и мы планируем раздать его бедным, например, одиноким пожилым людям».

Участники говорят, что рады помочь нуждающимся.

[участница мероприятия]:
«Я счастлива, когда готовлю кимчи, ведь каждый год его отдают пожилым людям, живущим в одиночестве. Я думаю, эту зиму они проведут в тепле. Мне всегда радостно от этого».

Каждый год в мероприятии участвуют и иностранцы, которым в диковинку местный колорит и местная кухня.

[турист из Италии]:
«Это прекрасный день, и это прекрасная возможность приготовить кимчи. Я обнаружил, что кимчи, на самом деле, готовить очень весело».

Южнокорейцы считают, что потребление кимчи помогает рассасыванию жировых отложений. В народе также говорят, что острый кимчи — хорошее средство против простуды.

Короткая ссылка на эту страницу:

Тысячи корейцев снова квасили кимчи для бедныхСладкие пончики с мясной начинкой завоевали сердца баварцевВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Архитекторы Лондона построили пряничный город будущегоАвтолавки снабжают продуктами отдалённые российские деревниРестораны Австралии «охотятся» за яйцами эмуСуд Южной Кореи обязал Mitsubishi выплатить компенсации жертвам принудительного трудаВ Ла-Пасе к Рождеству приготовили огромный чан боливийской пастыПхунсаны, подаренные Мун Чжэ Ину лидером КНДР, принесли щенковВ Боливии приготовили гигантский чаркикан – блюдо из мяса ламы