21 ноября 2018
Телеканал NTD

В Индии начали производство сока и варенья из тутовника

Сельскохозяйственный отдел в северном индийском штате Джамму и Кашмир открывает предприятия по переработке тутовых ягод, из которых изготавливают сок и варенье. Таким образом, местные власти обеспечивают работой молодежь и предотвращают гниение ягод шелковицы.

Кашмирский университет сельскохозяйственных наук и пищевых технологий в сотрудничестве с государственными сельскохозяйственными отраслями промышленности начали производство джема и сиропа из тутовых ягод, которые известны во всём мире своим сладким ароматом и пользой для здоровья.

Молодежь пройдет обучение в течение 3-6 месяцев по технологии производства продуктов питания из тутовых ягод при университете, а затем они смогут открывать свои собственные предприятия.

Безработная молодежь оценила инициативу отдела и сказала, что частный сектор должен вложить капитал в это дело.

Отдел также пытается получить красящее вещество из тутовых ягод, которое могло быть полезно для пищевой промышленности.

В университете ведутся разработки по производству концентрата и смолы из тутового дерева.

 

———-

Группа компаний «Транскул» поставляет в любом количестве такие хладагенты как фреон и хладон, а также фторполимеры Тефлон. В ассортименте представлены холодильные и компрессорные масла, спецхимикаты,  применяемые в холодильной технике. Поставка исключительно сертифицированной продукции, в оригинальной упаковке при постоянной технической поддержке

Короткая ссылка на эту страницу: