20 апреля 2019
Телеканал NTD

Беженцы из Ирака и Сирии начнут новую жизнь в Италии

В Рим прибыл 101 мигрант из Ирака и Сирии, включая 44 ребёнка. В аэропорту Фьюмичино их приветствовали представители благотворительного общества Святого Эгидия. Оно организовало переезд мигрантов в рамках совместного с властями проекта «гуманитарный коридор». В Италии этим людям предоставят статус беженца.

До этого мигранты проживали в лагере в Бейруте. Среди прибывших – 97 сирийцев и четверо иракцев. Вероисповедание у всех разное: есть и мусульмане, и христиане.

Люди счастливы ступить на итальянскую землю и надеются забыть здесь об ужасах, пережитых на родине.

[беженка из Сирии]:
«Из-за этой войны я потеряла самое ценное в своей жизни: моего сына и мой дом. В душе у меня – огромная боль. Я не хочу туда возвращаться, потому что хочу всё забыть».

Мигранты планируют заново построить свою жизнь.

[беженец из Сирии]:
«Я надеюсь, что смогу учиться и работать. Итальянцы дружелюбны, как и все остальные здесь. Я пережил четыре опасных года, наполненных горечью».

Глава благотворительного общества надеется, что их пример вдохновит и другие европейские страны принимать беженцев.

[Андреа Риккарди, глава общества Святого Эгидия]:
«Основываясь на своём опыте, мы говорим нашим друзьям в Европейском Союзе, что Европа не должна оказаться запуганной. Ей надо выполнить свой долг перед миром, если она хочет и дальше называться Европой, потому что Европа со стенами это уже не Европа».

В рамках гуманитарного проекта в Италию в течение двух лет планируют привезти около 1000 беженцев из Сирии.

Короткая ссылка на эту страницу:

Беженцы из Ирака и Сирии начнут новую жизнь в ИталииВ Средиземном море более недели дрейфует судно с мигрантамиНа Сицилии готовят к закрытию крупный лагерь для беженцевООН призывает забрать 2500 детей боевиков из сирийского лагеряПосле убийства эквадорки для венесуэльских мигрантов ужесточат правилаУ берегов Ливии затонула лодка с мигрантами, десять из них погиблиАнджелина Джоли посетила лагерь беженцев-рохинджа в БангладешВо Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельера