20 апреля 2019
Телеканал NTD

Бронзового Тинтина продадут на аукционе

Бельгийский репортёр Тинтин с характерным чубом давно стал одним из любимых персонажей комиксов миллионов детей по всему миру.

Художник Жорж Проспер Реми придумал своего героя ещё в 1929 году. С того времени журналы с приключениями Тинтина были переведены на более чем 50 языков.

Сегодня же у поклонников культового комикса появилась возможность заполучить редкие издания книги. Аукционный дом Piasa объявил, что 1 декабря в Париже с молотка уйдут несколько старых сборников.

Эксперт Филипп Мелло говорит, что это — уникальная коллекция.

[Филипп Мелло, искусствовед]:
«Это — воссоединение замечательных объектов, книг и рисунков. Рисунков, подобных этому, которые ранее были неизвестны, но были обнаружены снова и впервые стали доступны широкой публике. Также есть уникальные книги, причём, в отличном состоянии».

Одна из таких книг называется «Тайна "Единорога"». Она была положена в основу фильма Стивена Спилберга о приключениях Тинтина.

[Филипп Мелло, искусствовед]:
«Это — первое издание книги, опубликованное на английском языке в 1952 году. Это — книга, которая вдохновила Питера Джексона и Стивена Спилберга создать свой фильм под таким же названием. Он вышел два года назад».

Возможно, самым ярким лотом на торгах станет бронзовая скульптура Тинтина в реальную величину. Ожидается, что её продадут за 180 тысяч евро.

За всю историю существования комикса было продано более 200 миллионов его копий.

Короткая ссылка на эту страницу:

Бронзового Тинтина продадут на аукционеВо Франции ищут людей, ограбивших банк в центре ПарижаВо Франции почтили память 566 бездомных, умерших в 2018 годуПоследний показ Карла Лагерфельда для Chanel прошёл в ПарижеКоллекция от Valentino внесла нотки поэзии в парижскую Неделю модыИнсталляция уличного художника преобразит пирамиду ЛувраВ Париже протестуют против протестовЖители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»В Париже показали концепт-кар, созданный в честь Дэвида БоуиRenault назначил новых президента и гендиректора вместо Карлоса Гона