23 августа 2019
Телеканал NTD

Дрезден: 581-я Рождественская ярмарка

Под звуки традиционных праздничных песен в Германии открылась старейшая в стране Рождественская ярмарка. В Дрездене её проводят уже в 581-й раз.

Мероприятие называется «Штрицельмаркт». Ежегодно его посещают до двух миллионов гостей со всего мира. Ярмарка известна соблюдением старинных традиций. Высоко ценятся и изделия мастеров, которые продаются в десятках торговых палаток.

Посетители говорят, что не чувствуют угрозы в связи с недавними атаками в Париже.

[посетительница ярмарки]:
«Конечно, я думаю о том, что недавно произошло в мире. Но угрозы не ощущаю. Я всегда так жду Рождества, поэтому стараюсь, чтобы тревоги не затмили радость».

[посетитель ярмарки]:
«Это именно то, чего они хотят добиться: чтобы люди ощущали себя в опасности. Но я не согласен. Думаю, случится, так случится».

Полицейские также говорят, что никаких особых мер предосторожности не предпринимали.

[Томас Гейтнер, представитель полиции Дрездена]:
«Нет, число полицейских по сравнению с прошлым годом не увеличилось. Здесь в течение дня дежурят 10 полицейских. Для Дрездена или Рождественской ярмарки не устанавливали особого уровня угрозы, поэтому мы ничего не меняли».

А тем временем посетителям предлагают попробовать традиционный дрезденский штоллен и согреться горячим глинтвейном. И всё это — на фоне самой большой в мире деревянной рождественской пирамиды.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Дрезден: 581-я Рождественская ярмарка«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 летВ Германии выбрали «Короля гриля»Во Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в ГерманииОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние греки