21 июля 2019
Телеканал NTD

Из-за забастовки охраны в Германии отменяют рейсы

 

 

В третьем по величине аэропорту Европы – в немецком Франкфурте — в пятницу были отменены десятки авиарейсов. Здесь бастует персонал службы безопасности. 

Забастовка организована профсоюзом работников сферы обслуживания Германии – Verdi. Он призвал охранников аэропорта, нанятых частными фирмами, устроить стачку с часу ночи до 10 часов вечера, чтобы добиться повышения зарплаты. Таким образом на пунктах проверки безопасности рейсов было намного меньше сотрудников, и пропускная способность значительно снизилась.

В настоящее время средняя зарплата сотрудника службы безопасности аэропорта в земле Гессен, где находится Франкфурт, составляет 10-13 евро в час, в то время как в остальных регионах Германии – 15 евро. Профсоюз требует повысить зарплату в Гессен до 16 евро в час. 

[Раймунд Истепски, сотрудник службы охраны аэропорта]:
«Наш работодатель продвигает предложение, которое для нас попросту больше не приемлемо».

Оператор аэропорта сообщает о 41 отмененном рейсе и говорит, что, скорее всего, будут еще. При этом Lufthansa говорит, что среди ее рейсов отменено 35, чьи маршруты, в основном, в пределах Германии, то есть, люди смогут добраться на поездах.

Однако зарубежные направления также затронуты. 

    

[турист из Польши]:
«Боюсь, что опоздаю на рейс. Если так выйдет, не знаю, как смогу попасть домой к выходным».

Пока работодатель охранников говорит, что не может удовлетворить требования всех сотрудников.

Короткая ссылка на эту страницу:

Из-за забастовки охраны в Германии отменяют рейсыТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в ГерманииОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуКаталонцы протестуют у Европарламента в поддержку евродепутата ПучдемонаБританец хочет побить рекорд скорости на тюнинговой моторикшеБеспилотные электрогрузовики выехали на дороги ШвецииПротесты против переизбрания президента Индонезии: шестеро погибшихЕдинственный порт Судана присоединился к всеобщей стачкеВ южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из Японии