07 декабря 2019
Телеканал NTD

Кэмерон решил освободить страну от «грязных денег»

Кэмерон решил освободить страну от «грязных денег»

Премьер-министр Великобритании решил объявить войну «грязным деньгам» иностранных мошенников. Свои преступно нажитые капиталы они отмывают через..

Дата загрузки: 2019-12-07

Премьер-министр Великобритании решил объявить войну «грязным деньгам» иностранных мошенников. Свои преступно нажитые капиталы они отмывают через анонимную скупку британской недвижимости. На днях глава управления по борьбе с экономическими преступлениями Великобритании сделал заявление о масштабах этой проблемы. Дэвид Кэмерон отреагировал в ходе своего визита в Сингапур.

[Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании]:
«Недвижимость в Англии и Уэльсе на сумму 122 миллиардов фунтов стерлингов принадлежит оффшорным компаниям. Мы знаем, что некоторые дорогие особняки, в частности, в Лондоне, в настоящее время покупают люди из-за рубежа через анонимные подставные компании. Некоторые из них куплены на украденные или отмытые денежные средства».

Примерно 100 тысячами объектов недвижимости в Великобритании владеют иностранные фирмы. Кэмерон заявил, что в ближайшие месяцы Земельный реестр опубликует данные, касающиеся всех этих компаний.

[Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании]:
«Великобритания не должна стать прибежищем коррумпированных денег со всего мира. Мы должны остановить коррумпированных чиновников или организованные преступные группировки, использующие анонимные подставные компании для инвестирования добытых нечестным путём денег в лондонскую недвижимость».

Премьер-министр сказал, что «грязным деньгам» нет места в Великобритании и также им не должно быть места во всём мире.

Скупка британских домов и роскошных особняков приводит к росту цен на рынке недвижимости. При этом купленные фиктивными компаниями дома пустуют. Их владельцы лишь уплатили налог на покупку недвижимости в казну Великобритании, но сами проживают в других странах и, следовательно, не поддерживают британскую экономику.

Кроме того, страдает микроинфраструктура тех районов Лондона, где пустующих домов появилось больше всего. Те, кто раньше служил у владельцев особняков в качестве прислуги, потеряли свои рабочие места. Улицы пустеют, а мелкие магазинчики, химчистки, пабы и кафе закрываются из-за недостатка покупателей и клиентов.
 

Короткая ссылка на эту страницу: