19 августа 2018
Телеканал NTD

Мадрид заполонили тысячи овец

 

Такое в центре Мадрида увидишь нечасто. Город заполонили тысячи овец.

Животноводы гонят свои стада прямо через столицу в рамках ежегодной миграции на зимние пастбища. Этой традиции уже 800 лет.

Раньше на месте Мадрида была сельская местность. Потом вырос большой город, но фермеры не изменили маршрут перегонки овец. Власти Испании не только не препятствуют традиции, но и поддерживают ее.  Право фермеров на пользование древними маршрутами миграции скота в стране защищено законом.

Овец здесь около двух тысяч. В то время как некоторые из них пробуют на вкус столичную растительность на клумбах и изгородях, мадридцы и гости столицы – в восторге от необычного зрелища.

[житель Мадрида из Перу]:
«Мы впервые пришли посмотреть, и мы в восторге. Это уникальная возможность увидеть столько овец на главной площади и вспомнить древнюю традицию».

[житель Мадрида из Китая]:
«Замечательная традиция. Я впервые увидел овец в Мадриде».

[жительница Испании из Северной Америки]:
«По-моему, классная традиция. Здорово видеть сочетание старого и нового. Они бегут через город довольно упорядоченно».

В этом году фермеры гонят свои стада из Арагона на северо-востоке Испании в Сьюдад-Реаль в 200 километрах южнее Мадрида.

[Элиас Гонсалес, животновод]:
«В процессе миграции мы ищем пастбища… Сейчас в горах холодно, идет снег, пастбища плохие. Мы вынуждены искать пастбища в Андалусии. Желуди и свежие луга».

Испанские животноводы имеют право использовать 125 тысяч километров маршрутов по всей стране для миграции своих стад. По ним они ежегодно перемещают около миллиона животных.

Короткая ссылка на эту страницу:

Мадрид заполонили тысячи овецЗубры возвращаются на испанские поля после 100 лет отсутствияЖительница Нью-Йорка создаёт мини-копии собакУчёные-любители учатся наблюдать за китами в итальянском морском заповедникеРазведение альпака в Австралии: много животных, мало людейКак в Лондонском зоопарке празднуют Всемирный день льваУкраденная копия письма Колумба возвращается в ИспаниюМальта впустила судно с 230 беженцами, которых не приняла ИталияКайтсёрфинг на Канарских островах собрал лучших в этом виде спортаВ ОАЭ детское питание будут делать из верблюжьего молока