08 декабря 2019
Телеканал NTD

Начались продажи новых iPhone 6s и 6s Plus

Начались продажи новых iPhone 6s и 6s Plus

25 сентября начались официальные продажи новых айфонов 6s и 6s Plus. Пока только в 9 странах..

Дата загрузки: 2019-12-08

25 сентября начались официальные продажи новых айфонов 6s и 6s Plus. Пока только в 9 странах мира. Это Австралия, Канада, Китай, Франция, Германия, Япония, Новая Зеландия, а также Пуэрто-Рико, Сингапур и Великобритания.

Поклонники «яблочных» устройств оккупировали входы в фирменные магазины Apple ещё в четверг. Многие готовы были переносить холод всю ночь ради того, чтобы стать одним из первых владельцев заветного айфона.

Это Франция. А это счастливый первый покупатель.

[Джонатан, первый покупатель iPhone во Франции]:
«Я приехал из Бельгии, я живу в небольшой деревне Россиньоль, что на южной границе с Люксембургом. Я приехал вчера в 8:30 вечера. С того времени постоянно стоял в очереди. Провёл здесь всю ночь».

А в австралийском Сиднее в очереди стояли не только люди, но и роботы. Одна из покупательниц прислала вместо себя двухколёсное устройство на радиоуправлении с прикреплённым к нему планшетом. При помощи него общалась с окружающими.

[Люси Келли, покупательница iPhone в Австралии]:
«Мой начальник на работе предложил мне взять одного из роботов и использовать его, чтобы я могла заниматься другими делами. Новые гаджеты мне нравятся. Камера в них должна быть просто превосходной».

В Пекине открытия тоже дожидались сотни покупателей. Правда, не всю ночь.

[Хао Жань, покупатель iPhone в КНР]:
«Я приехал сюда очень рано, но здесь уже было 9 человек, я оказался в очереди десятым. Но всё-таки я в первых рядах, поэтому очень рад. Я пользовался всеми моделями телефонов Apple, они очень хорошие».

Примечательно то, что ещё до открытия официальных продаж в Китае уже можно было купить новые айфоны. Конечно, поддельные. Открыто на витрины их не выставляли, однако по требованию продавцы их выносили. Стоимость подделки – 90 долларов США, в то время как оригинальную модель «яблочных» устройств продают по 955 долларов.

Новые айфоны – такого же размера, как предыдущие версии. При этом у них усовершенствованы камеры, а также появилась новая функция «3D-touch». Она заключается в том, что экран по-разному реагирует на силу касания.

Аналитики говорят, что в этом году в первую неделю продаж с полок магазинов уйдёт от 12 до 13 миллионов айфонов. Это на 2-3 миллиона больше, чем в прошлом году.

Короткая ссылка на эту страницу: