27 июня 2019
Телеканал NTD

Печатные книги находят поклонников в Лондоне

 

Цифровые технологии уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Даже книги теперь многие предпочитают покупать в электронном виде. Однако и вековые традиции по-прежнему находят своих поклонников.

Для них в одном из уголков Лондона вот уже десять лет работает частное издательство. Его основал бывший плотник Майкл Керран, объединив свою любовь к литературе с желанием создавать красивые вещи.

[Майкл Керран, владелец издательства Tangerine Press]:
«Книги по-прежнему актуальны, иначе я не работал бы здесь. Мы постоянно слышим об электронных книгах, падении продаж или чём-то ещё, но я думаю, люди, как и раньше, хотят иметь печатную книгу, они хотят купить её и держать в своих руках».

Кроме того, владелец мастерской захотел изготавливать книги, которые обходят своим вниманием крупные издательства. Например, такие как социологические очерки Джека Лондона под названием «Люди бездны».

[Майкл Керран, владелец издательства Tangerine Press]:
«Идея в том, чтобы публиковать забытые произведения или работы новых авторов, которые не представлены на рынке, но, как я считаю, достойны этого».

Керран говорит, что технология изготовления печатных книг не сильно изменилась за последние 500 лет. Он сшивает страницы, вклеивает их в жёсткий переплёт и затем с помощью специального пресса делает оттиск названия и рисунков на обложке.

По мнению мастера, почитать такую «живую» книгу всегда приятно.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Печатные книги находят поклонников в ЛондонеВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушкиВоздушная регата лорд-мэра: над Лондоном взлетели десятки аэростатовВ Великобритании из-за прошлогодней жары стало больше бабочекРедкая древняя саламандра впервые появилась в Лондонском зоопаркеЕлизавета II в 93-й день рождения посетила пасхальную службуБританец хочет побить рекорд скорости на тюнинговой моторикшеВ Лондонском зоопарке живёт комодский дракон по кличке ГанасУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людямВыставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищи