23 мая 2018
Телеканал NTD

Поляк выходил бельчонка, и теперь они неразлучны

 

Человек и белка, которая не оставляет его ни на секунду. Такую картину можно часто наблюдать на улицах польского городка Щецин.

[Тадеуш Лубяш, хозяин белки]:
«Гулял с собакой, и вдруг что-то почувствовал под ногой. Оно зашевелилось. Подумал: ну не могут же орехи и каштаны шевелиться. Я поднял это, и оно оказалось белкой — тоненькой, как шнурок».

Сначала Тадеуш подумал, что бельчонок не выживет – слишком уж маленьким он был.

[Тадеуш Лубяш, хозяин белки]:
«Я прижал его, он согрелся и начал двигаться. Тогда я подумал, что всё будет хорошо».

Человек принес белку домой. В Интернете прочитал, что ее можно кормить козьим молоком.

[Тадеуш Лубяш, хозяин белки]:
«Он взял пипетку в лапки и начал пить. Высосал три пипетки подряд. Я назвал его Питеком. Он был такой же крохотный, как та пипетка».

Тадеуш отвел для бельчонка отдельную комнату – охотничью.

 

[Тадеуш Лубяш, хозяин белки]:
«Теперь там всё покусано. Даже двери. В его комнате деревянный пол, а под ней – моя спальня. Он просыпается в шесть утра и начинает скакать».

Необычный питомец радует и соседей.

[Тадеуш Лубяш, хозяин белки]:
«Каждый хочет, чтобы белка на него взобралась, особенно, дети. Люди на улицах угрюмые. Но когда видят белку, то расплываются в улыбке до ушей. Хоть какая-то радость для них».

Мужчина говорит, что совсем не настаивает, чтобы белка оставалась жить у него. Но у белки свои соображения.

[Тадеуш Лубяш, хозяин белки]:

«Он может прыгнуть на дерево и убежать. Я хотел бы этого, но он сам не хочет».

Короткая ссылка на эту страницу:

Поляк выходил бельчонка, и теперь они неразлучныМинистр туризма Кении: «За владение рогом носорога нужно сажать пожизненно»Водой и туманом спасают от жары питомцев индийского зоопарка400 тысяч оливковых черепах сделали кладки на индийском пляжеАвстралия изменяет правила экспорта живого скотаМексиканские военные помогают сохранять популяцию беркутовПоследний самец северного белого носорога Судан умер в КенииКенийские фермеры не ужились со слонами: животных увозят в заповедникТаксам посвятили целый музей в БаварииВ Монголии оленеводы-кочевники сохраняют традиционный образ жизни