19 ноября 2018
Телеканал NTD

Телеканал отключили во время эфира

Греческий государственный телеканал в среду внезапно прекратил вещание. Это случилось всего через несколько часов после того, как власти решили его закрыть, чтобы сэкономить средства на открытие более дешёвого варианта.

Во время трансляции последних новостей на экранах появилась надпись «нет сигнала».

Перед отключением ведущие поменялись местами и микрофонами в прямом эфире, обнимаясь и пожимая друг другу руки на прощание.

Против закрытия телеканала выступили тысячи человек. Они устроили акцию протеста возле главного офиса телекомпании. Недовольна решением и оппозиция.

Между тем, представитель властей объявил, что этот телеканал являлся пустой тратой средств, в основном, по причине ненужных должностей, перерасходов на производство, сверхурочных оплат и программ, которые никто не смотрел. Он сказал, что новый телеканал будет снабжён более новыми технологиями, при этом, сотрудников на нём будет работать меньше, что соответствует стандартам ЕС.

На данный момент судьба 2656 работников ERT неизвестна.

Телеканал ERT начал работу в 1938 году. На данный момент он управляет тремя региональными телеканалами, спутниковым каналом и радиостанцией. Как ожидается, сотрудники смогут отправить резюме, чтобы устроиться на новый канал.

По подсчетам властей, телестанция обходилась грекам ежегодно в 100 миллионов евро. Теперь же эта сумма будет меньшей.

Короткая ссылка на эту страницу:

Телеканал отключили во время эфираГреческий курорт Мати после пожара остаётся городом-призракомЗабастовка моряков в Греции завершилась: владельцы судов повысят зарплатуAmnesty International: женщины в греческих лагерях для беженцев боятся ходить в душОстров Калимнос: марсианский пейзаж и отличные трассы для скалолазания«Красное золото» Греции: торговля шафраном процветает в условиях кризисаГреческий остров Тилос перейдёт только на «зелёную» энергиюБеженец из лагеря «Мориа»: «Ситуация — хуже некуда»Ощутить себя древним греком за вёслами триремы можно в АфинахПосле восьми лет экономии Греция отправляется в свободное плавание