25 апреля 2019
Телеканал NTD

В спа-салоне Лондона – вода из Средиземного моря

Посреди январского холода тёплое Средиземное море – уже не призрачная мечта для жителей Лондона. Сюда в один из спа-салонов доставили 25 тонн кристально чистой воды, омывавшей берега вулканических Липарских островов.

Владелец салона родился на Сицилии, неподалёку от этого архипелага. Он убеждён: вода тех мест несёт целебную силу.

[Лука Дель Боно, владелец спа-салона]:
«Эти воды находились к северо-востоку от Сицилии, омывая Липарские острова. Там находятся подводные вулканы, в том числе активные».

Забрать воду из Средиземного моря и доставить в Великобританию оказалось делом непростым. Владельцу салона пришлось добиваться разрешения у сицилийских властей, которые сначала восприняли такую идею как шутку. Но, в конце концов, все формальности были улажены, и лазурная вода из популярнейшего туристического места отправилась в Лондон.

Здесь в спа-салоне она помогает посетителям снять напряжение после работы и городской суеты.

[Стив Карле, специалист по водным процедурам]:
«Эта вода большой плотности отличается от обычной воды в бассейне. Содержащиеся в ней минеральные вещества делают кожу мягкой. И я думаю, что близость к вулканам добавила этой воде энергии».

Температуру воды в ваннах поддерживают на уровне 34 градусов. Такая же тёплая она и в естественных условиях. После спокойных процедур посетителей ждёт гидромассажная ванна, напоминающая о ласковых волнах далёкого моря.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

В спа-салоне Лондона – вода из Средиземного моряБританец хочет побить рекорд скорости на тюнинговой моторикшеТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюКофейня в тюрьме: уникальная программа в 100 км от ЛондонаПожилая шотландка из-за мутации генов не чувствует болиПолиция Великобритании провела эвакуацию в зданиях двух университетовБританским фермам не хватает рабочих«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связиВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушкиТиара с аквамаринами, созданная Фаберже, уйдёт с молотка