22 апреля 2019
Телеканал NTD

Брат Чэнь Гуанчэна ищет помощь сыну в Пекине

Чэнь Гуанфу, старший брат Чэнь Гуанчэна бежал из-под домашнего ареста из деревни в северо-восточной провинции Шаньдун. 23 мая он прибыл в Пекин, и ищет правовой защиты для своего сына, которого обвиняют в убийстве.

Напомним, слепой адвокат-самоучка Чэнь Гуанчэн, известный своей деятельностью по защите жертв принудительных абортов, бежал месяц назад из-под домашнего ареста в деревне Дуншигу. В Пекине он попросил политического убежища в посольстве США. Затем были долгие дни дипломатического противостояния между США и КНР, которое закончилось заключением соглашения. Согласно ему, Чэнь Гуанчэн с семьёй вылетел в США и теперь учится в университете.

После побега Чэнь Гуанчэна власти подвергают преследованию членов его семьи. Арестован сын его брата Чен Кэгуй. Полиция нагрянула к ним домой поздно ночью сразу после побега Чэнь Гуанчэна. Молодой человек в целях самообороны схватился за кухонный нож, ранив одного из полицейских, его избили при задержании и арестовали. Племянник Чэнь Гуанчэна находится в заключении округе Иннань. Ему выдвинуто обвинение в убийстве. Адвокату, выбранному родственниками Чэнь Кэгуя, встретиться с ним не разрешают.

55-летний Чэнь Гуанфу пошёл по стопам своего брата Чэня Гуанчэна и ищет помощи в Пекине. В Интернете распространена фотография Чэн Гуанфу на улице в Пекине с табличкой: «Кэгуй не виновен!».

 

Короткая ссылка на эту страницу: