26 мая 2019
Телеканал NTD

«Чёрную» трансплантологию КНР осудили в США

 

Американские хирурги говорят, что о масштабах «черной» трансплантологии в Китае следует рассказывать больше. Этот вопрос они обсудили на форуме, который недавно прошёл в медицинском центре при Питтсбургском университете в штате Пенсильвания.

Этот университет славится одними из лучших в мире институтов по трансплантологии, где обучение проходят хирурги со всего мира.

Однако правозащитная организация «Врачи против насильственного извлечения органов», организовавшая форум, говорит, что подобные услуги нельзя оказывать медикам из КНР, поскольку они вовлечены в массовые убийства невинных людей ради органов.

[Дана Черчилль, «Врачи против насильственного извлечения органов»]:
«По оценкам журналиста и удостоенного наград писателя Этана Гутмана, китайская компартия убила более 65 тысяч практикующих Фалуньгун ради их органов».

Фалуньгун – это традиционная китайская медитативная практика. С 1999 года китайский режим развернул против её приверженцев масштабную кампанию подавления. А в 2006 году в адрес властей КНР впервые прозвучали обвинения в том, что незаконно заключенных практикующих Фалуньгун убивают ради органов.

Бывший канадский парламентарий Дэвид Килгур и канадский адвокат Дэвид Мэйтас были первыми, кто провёл исчерпывающее расследование этих обвинений. Они обнаружили, что после 1999 года число трансплантаций в Китае значительно возросло, и при этом данных о том, откуда поступают органы, обнародовано не было.

На основании многих свидетельств они сделали вывод, что китайский режим использует в качестве банка живых органов практикующих Фалуньгун, а также других узников совести.

[Кристофер Хьюс, трансплантолог]:
«Как сказал господин Мэйтас, цифры не сходятся. Откуда-то эти органы приходят, и их надо учитывать. И, я думаю, международному сообществу нужно знать их источник».

[Николас Солик, бывший сотрудник отдела здравоохранения]:
«Все должны понимать, что многие хирурги, которых обучают здесь или в Китае, могут быть вовлечены в [насильственное извлечение органов]».

[Хэнки П. Тан, трансплантолог]:
«Любой трансплантолог, любой сотрудник против этого. Такого не должно быть. Мы удивлены, что подобное происходит. Без сомнения, это надо остановить».

Китайский режим открыто заявляет, что в качестве источника органов использует приговоренных к смертной казни заключённых, и при этом отрицает, что убивает ради этих целей живых узников совести. Впрочем, пока он не смог предоставить опровержения на конкретные доказательства, приведённые в докладе Килгура и Мэйтаса.

NTD, Питтсбург, США

Короткая ссылка на эту страницу:

«Чёрную» трансплантологию КНР осудили в СШАНью-Йорк украсила инсталляция с меняющимся изображением ЗемлиПарк в виде ретрогорода помогает людям с болезнью АльцгеймераЗапретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мираУникальные сенсоры не мешают родителям обнимать своих детейКак калифорнийские рейнджеры спасают суперцветение в долинеВ Нью-Йорке испытали летающий костюм, напечатанный на 3D-принтереРекордсмен-подросток показал, как собирает кубик Рубика ногамиМозамбикцев начали вакцинировать от холеры после нашествия циклонаЗоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой панды