16 июля 2018
Телеканал NTD

Получение органа в КНР могут приравнять к убийству

 

Австралийский штат Новый Южный Уэльс рассматривает возможность принятия законопроекта, который бы ограничил насильственное изъятие органов. Законодатели предлагают ужесточить наказание для тех пациентов, которые получают органы незаконным путём.

На слушании в парламенте штата выступил Дэвид Килгур — соавтор книги «Кровавый урожай». Свой труд он написал на основе независимого расследования по вопросу насильственного и широкомасштабного изъятия органов в Китае.

[Дэвид Килгур, соавтор книги «Кровавый урожай»]:
«Новый Южный Уэльс – это крупнейший штат Австралии, очень важно, чтобы он принял законопроект, который сегодня обсуждали. Это послужит руководством к действиям для остальных штатов страны».

Дэвид Килгур – бывший госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону. В его книге приводится много косвенных доказательств того, что органы в Китае получают от узников совести, заключенных за свои политические или религиозные убеждения. Согласно свидетельствам очевидцев, органы извлекают без согласия доноров.

[Джонатан О’Ди, парламентарий от Либеральной партии]:
«Вопрос, который мы рассматриваем, касается любого жителя штата Новый Южный Уэльс, который едет в другую страну и получает там орган для трансплантации от кого-либо, кто не хочет его отдавать».

Предложенный законопроект основывается на уже существующих законах и подразумевает более жёсткое наказание за получение органа нелегальным путём: такое действие хотят приравнять к убийству.

[профессор Мария Фиатарон Сингх, Университет Сиднея]:
«Ассоциация трансплантологов Австралии уже ввела правило, что никто из хирургов не может этого делать. Китайские хирурги, приезжающие сюда, должны заявить, что не будут принимать участия в подобных действиях. Кроме этого, трансплантологам запрещено обучать китайских хирургов, которые собираются заниматься этим в Китае».

Дэвид Килгур говорит, что на сегодняшний день ради органов в Китае было убито более 65000 приверженцев духовной практики Фалуньгун. Эта группа является одной из многих, которую в КНР подвергают гонениям. При этом, согласно оценкам правозащитников, именно практикующие Фалуньгун являются в стране самой многочисленной группой узников совести, у которых незаконно извлекают органы.

[Дэвид Килгур, соавтор книги «Кровавый урожай»]:
«Даже если один из них был убит ради гражданина Австралии — это уже слишком много».

NTD, Новый Южный Уэльс, Австралия

Короткая ссылка на эту страницу:

Получение органа в КНР могут приравнять к убийствуПремьер-министром Армении стал лидер оппозиции ПашинянКак йога смеха помогает раненым солдатамВ Австралии появилась онкологическая клиника для животныхСбежавшей из ЕС корове Пенке даровали жизньБывшего главу Китая хотят отдать под суд 3 млн человекУчёные проверяют качество бега в темнотеВ Индии умерли 10 заразившихся редким вирусом НипахГосдума убирает лекарства из санкционного спискаЭбола вернулась: 19 умерших в ДР Конго