16 июля 2018
Телеканал NTD

Жертвы пыток в КНР написали президенту

Бывшие заключённые женского исправительно-трудового лагеря Масаньцзя в Китае написали открытое письмо главе компартии Си Цзиньпину. Они не согласны с результатами недавнего государственного расследования, которое показало, что насилие в лагере не применяется.

Как сообщает международное издание Epoch Times, Лю Хуа, Хао Вэй и восемь других жертв пыток отправились в Отделы пропаганды Министерства Юстиции и Министерства общественной безопасности. Там они выразили протест против недостоверных результатов расследования.

Хао Вэй сообщила, что они ищут адвоката, который бы взялся за их дело и довёл его до Верховного суда. Она также добавила, что жертв пыток, таких как они, намного больше, однако они боятся выступать открыто, опасаясь репрессий. Впрочем, как выяснилось, другие жертвы всё же готовы подавать коллективные жалобы и уже собирают подписи.

Напомним, в прошлом месяце в китайском журнале Lens была опубликована большая статья под названием «Выйти из Масаньцзя». Согласно ей, в исправительном заведении в отношении заключенных применяются такие виды пыток, как поражение электрическим током, насильственное кормление, рабский труд и многие другие. Эту статью немедленно перепечатали многие зарубежные СМИ. Влияние публикации было настолько большим, что власти провинции Ляонин, в которой находится лагерь, даже начали собственное расследование. Однако его результаты показали, что пыток не было.

Хао Вэй говорит, что все выводы так называемой «Группы по расследованию Ляонин» — абсолютная ложь. Все десять жертв говорят, что были свидетелями насилия в Масаньцзя и сами подверглись пыткам.

Они также отмечают, что в группу по расследованию входили представители Комиссии перевоспитания посредством труда. Иными словами, это были работники той самой системы, которую и обвиняют в применении пыток.

Короткая ссылка на эту страницу:

Жертвы пыток в КНР написали президентуВ Индии протестуют против правила «одна квартира – одна собака»Нижняя палата парламента Франции приняла противоречивую реформу ж/д-отраслиФранцузы — о забастовке железнодорожников: «Нам нужно перестать покупать билеты»Протесты в Никарагуа: люди требуют компенсаций за погибших и отставки президентаЖене заключённого китайского адвоката не дали завершить марш протестаАрмянская оппозиция вступила в стычку с полицией: есть пострадавшиеЧисло жертв протестов в Никарагуа возросло до 285Аргентинцы массово протестуют против кредита от МВФЖелезнодорожников Франции лишат льгот: сенат одобрил реформу