27 мая 2019
Телеканал NTD

Фигурантов «болотного дела» приговорили к срокам

 

Замоскворецкий суд Москвы 24 февраля огласил приговоры восьмерым фигурантам так называемого «болотного дела». Их признали виновными в массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти в ходе «Марша миллионов», который состоялся 6 мая 2012 года и завершился столкновениями с полицией.

Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов и Алексей Полихович были приговорены к срокам от двух с половиной до четырёх лет. Условный срок получила лишь Александра Наумова.

Возле здания суда были усилены меры безопасности. Там дежурили несколько нарядов ОМОНа, а также бойцы спецназа МВД.

Все восемь обвиняемых по «болотному делу» были признаны виновными ещё на заседании 21 февраля. Однако оглашение приговоров перенесли на понедельник.

С самого утра здесь стали собираться люди, включая правозащитников, оппозиционных политиков, блогеров и журналистов. Всего пришло около 200 человек.

Позже полиция стала задерживать некоторых из пришедших, объясняя это тем, что они нарушали общественный порядок. Всего в отделы полиции было доставлено около 100 человек, включая Алексея Навального, Илью Яшина, Владимира Акименкова, а также журналиста Сергея Пархоменко.

Всего фигурантами «болотного дела» стали 30 человек. В конце 2013 года восемь из них, которых не обвинили в применении силы в отношении представителей власти, были амнистированы.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Фигурантов «болотного дела» приговорили к срокам«Рабочие-призраки» в Тунисе ничего не делают и получают зарплатуПрезидент Алжира Бутефлика не станет переизбираться на пятый срокВ Никарагуа под давлением оппозиции освободят ещё 100 политзаключённыхДесятки тысяч алжирцев требуют от президента не избираться на пятый срокЖители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»Первомайский протест в Париже: погромы и стычки с полициейВ Алжире не утихают протесты против президентаВ Ереване почтили память жертв геноцида армян в Османской империиСамую массовую акцию граждан в Китае вспоминают по всему миру