19 октября 2019
Телеканал NTD

ФСБ России: крушение А321 произошло из-за бомбы

 

Причина крушения самолёта А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» — взрыв бомбы на борту. Об этом глава ФСБ доложил во вторник на совещании с президентом.

По словам Александра Бортникова, в результате экспертиз выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. По оценке специалистов, но борту воздушного судна сработала самодельная бомба мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате самолёт начал разваливаться в воздухе, чем и объясняется такой большой разброс обломков.

Также Бортников сказал, что это можно однозначно расценивать как террористический акт.

Аэробус А321 возвращался с курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург 31 октября. На борту было 7 членов экипажа и 217 пассажиров, включая 25 детей. Самолёт упал примерно через 20 минут после взлёта в районе синайской пустыни.

Ранее одна из радикальных группировок полуострова, присягнувшая на верность «Исламскому государству», брала на себя ответственность за крушение. Она также заявляла, что это было ответом на авиаудары российских ВВС в Сирии.

В ходе встречи российский президент сказал, что военная операция будет не прекращена, а усилена, а также, что виновные в теракте будут наказаны.

Кроме того, стало известно, что ФСБ России пообещало за любую информацию о причастных к крушению 50 миллионов долларов.

Отметим, падение А321 стало крупнейшей аварией для российской авиации.

Короткая ссылка на эту страницу:

ФСБ России: крушение А321 произошло из-за бомбыВ столице Мали рухнуло здание: не менее 15 погибшихВ Вальпараисо рухнули два дома: не менее шести погибшихСмертоносное ДТП в Новой Зеландии: автобус вёз китайских туристовФутболист Эмилиано Сала отравился угарным газом перед авиакатастрофойПилот-студент сам посадил самолёт после того, как инструктор потерял сознаниеВласти наградят пилотов, посадивших авиалайнер в поле под МосквойОгненный массаж: необычную процедуру проводят в ЕгиптеНа Багамах продолжают искать жертв «Дориана»США наложат пошлины на самолёты и другие товары из ЕС