16 декабря 2018
Телеканал NTD

Организатору нападения на Филина дали 6 лет

Во вторник Мещанский суд Москвы приговорил солиста Большого театра Павла Дмитриченко к шести годам колонии строгого режима. Его признали виновным в организации нападения на художественного руководителя театра Сергея Филина.

Второго фигуранта дела, непосредственного исполнителя нападения, Юрия Заруцкого приговорили к десяти годам колонии особого режима, а водителю Андрею Липатову, который подвёз Заруцкого к дому Филина, дали 4 года колонии строгого режима.

Суд также постановил, что обвиняемые должны выплатить руководителю Большого 3,5 миллиона рублей компенсации.

При этом Дмитриченко настаивает, что не заказывал нападения, а только пожаловался на Филина своему соседу по даче. В частности, он был недоволен распределением ролей в постановках, а также денежных выплат. Сам исполнитель также утверждает, что решился на это преступление по собственному желанию, и что ни солист Большого, ни водитель не знали о его намерениях.

Все трое уже заявили, что намерены обжаловать свои приговоры.

Нападение на Сергея Филина произошло 17 января этого года. Во дворе его дома ему в лицо плеснули кислотой. После этого худрук Большого уехал на лечение в Германию, где перенёс более 20 операций на глазах. Зрение его пока не восстановилось.

Стоит отметить, что ранее гособвинение требовало приговорить Павла Дмитриченко к девяти годам лишения свободы.

Короткая ссылка на эту страницу:

Организатору нападения на Филина дали 6 летШоу «Ромео и Джульетта» Ильи Авербуха стартовало в МосквеВ Германии арестовали подозреваемого в убийстве болгарской журналисткиДревние жемчужные украшения привезли в Москву из КатараМалый театр показал зрителям свои старинные костюмы в МосквеСтаринные BMW, Packard и «Марнское такси» выставят на торги в МосквеУбийство журналистки в Болгарии: ЕС призывает скорее расследовать делоВ Германии судят 94-летнего мужчину, обвиняемого в помощи нацистамДом Васнецова — сохранившийся уголок старой МосквыВалентин Юдашкин представил коллекцию весна-лето 2019