19 июня 2018
Телеканал NTD

РЖД просит у государства 30 млрд. рублей

РЖД попросила у государства субсидию в размере 30 миллиардов рублей на покрытие убытков от заморозки тарифов. 

Предложение выделить РЖД субсидию в 30 миллиардов рублей есть в докладе вице-президента компании Вадима Михайлова министру экономического развития Алексею Улюкаеву, копия которого находится  у «Ведомостей», сообщает Лента. ру.

Кроме того, монополия просит восстановить резерв по сомнительным долгам операторам пригородного сообщения. Это даст ещё 18,9 миллиарда рублей. В то же время, убытки РЖД от заморозки тарифов (с учётом индексации тарифов на перевозку нефти и нефтепродуктов) составят только 10-15 миллиардов рублей — такие подсчёты федерального чиновника приводит издание.

Ранее неофициально сообщалось, что железнодорожная монополия оценивает свои убытки от заморозки тарифов в 93 миллиарда рублей в 2014 году. РЖД через СМИ грозила уволить более 62 тысяч человек и перевести половину штата на четырехдневную рабочую неделю.

Минэкономразвитие ранее внесло в правительство план действий по сохранению финансовой устойчивости компаний, подготовленный в связи с ограничением индексации тарифов. Правительство заморозит тарифы РЖД, «Россетей» и «Газпрома».
 

Короткая ссылка на эту страницу: