18 октября 2018
Телеканал NTD

Семья из Иркутской области приютила медвежонка

 

Три недели назад семья Щербаковых из города Тулун Иркутской области обнаружила возле своего дома вот этого малыша. Теперь его зовут Мишутка. Он ест кашу, пьёт молоко, играет с детьми и очень любит сладости.

Приёмные мама и бабушка медвежонка говорят, что маму-медведицу, скорее всего, застрелили браконьеры.

Хотя этот детёныш выглядит очень милым и забавным, специалисты предупреждают: чем взрослее он будет становиться, тем большую опасность будет представлять для своих новых хозяев.

[Николай Терещенко, охотник и биолог]:
«В домашних условиях, когда он маленький, он ещё безопасный. Но когда он подрастает… Случаев очень много в истории, что, вырастая, медведь даже мог хозяина убить, убить одним движением лапы, и порвать, и всё что угодно. Поэтому, дикого зверя приручать я никому не рекомендую, и сам этого никогда не делал. Хотя у меня таких возможностей было очень много».

Впрочем, люди, приютившие медвежонка, говорят, что и сами рады бы его отдать, только некуда. Они как раз занимаются поиском места, где дикий зверь мог бы выжить и при этом не нанёс бы вреда человеку.

Они надеются, что распространение этой информации через СМИ поможет найти Мишутке новый дом. Может быть, его смогут приютить в ближайшем цирке или зоопарке.

Короткая ссылка на эту страницу:

Семья из Иркутской области приютила медвежонкаИз города — в дикую природу: власти Бангкока выгоняют голубейБоливийцы пожертвовали деньги для раненого ленивцаНесмотря на запрет, в Китай везут всё больше слоновой костиВ Индии слонов отпугивают от железнодорожных путей жужжанием пчёл«Ослиный антистресс»: в Нью-Йорке работает необычный экопаркВ Токио работает кафе с мини-копиями ХатикоШпороносная черепаха из зоопарка Пакистана празднует юбилейНеобычный гость: в Темзу заплыл арктический кит-белухаДетёныш редчайшего вида жирафа делает первые шаги в сафари-парке