В третий раз в рамках крымскотатарского национального праздника «Хыдырлез» в минувшие выходные прошёл «Фестиваль чебуреков».
Повара лучших крымскотатарских кафе и ресторанов представили на суд гостей фестиваля чебуреки с различными начинками, сообщает «Великая эпоха».
Кроме чебуреков, повара предложили посетителям праздника плов, приготовленный по всем правилам традиционной кухни: со специями, «зерно к зерну», с нежной консистенцией мясных кусочков.
Дети, да и взрослые, с удовольствием могли попробовать национальные сладости: медово-ореховую пахлаву и сахарную парварду.
Национальные мелодии крымскотатарских артистов заставляли плясать гостей и даже поваров, раскатывающих тесто для чебуреков.
Как отмечают организаторы фестиваля, Ялтинский городской совет и Управление культуры Ялтинского городского совета, этот праздник может стать примером межнационального согласия, стабильности и толерантного сосуществования представителей разных национальностей.