22 августа 2017

Эквадор: спустя месяц после землетрясения

Клоуны выступают в палаточном лагере для пострадавших от землетрясения в Эквадоре. Местным обитателям сейчас очень нужна поддержка, в том числе — моральная. Со дня бедствия прошел месяц.

Землетрясение магнитудой 7,8 было сильнейшим для страны за несколько десятилетий. Более 650 человек погибло, 7000 пострадали, почти 30 тысяч остались без крыши над головой.

Власти открыли 19 палаточных лагерей. Этот называется «Новая надежда». В 43 палатках проживает 55 семей. В целом – 228 человек. Здесь есть свет и чистая вода.

[Фаусто Лопес, военный]:
«Здесь нормальный ритм жизни, люди выполняют обычные ежедневные задачи. Ходят на работу, учебу, дети ходят в садик. Поэтому днем здесь остается всего 30-40 процентов жителей. А в 6-7 часов вечера возвращаются остальные. Лагерь заполнен практически на 100%».

Подобные лагеря спонсируют на пожертвования правительств и организаций различных стран. Палатки, к примеру, предоставило Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. А охраняет поселение эквадорская армия.

[Мэри Круз, пострадавшая от землетрясения]:
«Я впервые живу в таких палатках. Мне нравится, я довольна. О нас заботятся круглые сутки, есть электричество. Когда сильное солнце, и палатки нагреваются, мы проводим время под деревом. И так от рассвета до заката».

Помимо таких официальных лагерей, есть и самодельные. Они расположились вдоль побережья. Там ситуация хуже – базовых гуманитарных условий не хватает.

Сколько людям придется оставаться в этих палатках – неизвестно.16_05_17_ECUADOR-EARTHQUAKE-2.mp4

Ущерб от землетрясения составил от 2 до 3 миллиардов долларов. И это в то время, когда Эквадор, нефтедобывающая страна, и так переживает трудные времена из-за снижения мировых цен на нефть.

Чтобы найти деньги не восстановление, власти в прошлом месяце заявили о планах поднять некоторые налоги для богатых и продать активы.

Эквадор: спустя месяц после землетрясенияЗемлетрясение в Греции: один погибшийМир обсуждает в Канкуне, как справляться со стихийными бедствиямиЧисло жертв землетрясений в Китае возросло до 19Ураган «Франклин» ослаб, ударив по МексикеСильное землетрясение в Гватемале и СальвадореОползень в Китае: более 90 остаются пропавшими без вестиВласти Коса собирают обломки разрушенных достопримечательностейБеспрецедентно сильные дожди обрушились на юг ЯпонииПожары в ЮАР: 4 погибших, 10 тысяч эвакуированных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *