15 июня 2019
Телеканал NTD

В штаб-квартиру Mitsubishi пришли с проверкой

В штаб-квартиру Mitsubishi Motors, расположенную в Токио, в девять часов утра прибыли сотрудники Министерства транспорта Японии. Чиновники намерены проинспектировать головной офис компании в связи с так называемым топливным скандалом.

Он разгорелся во второй половине апреля, когда Mitsubishi Motors призналась в занижении данных о расходе топлива для нескольких моделей своих автомобилей.

[Кэйити Исии, министр транспорта Японии]:
«Мы хотим провести инспекцию в штаб-квартире, сотрудники которой участвовали в манипулировании данными о расходе топлива».

Представители Mitsubishi Motors сообщали, что фальсифицировали данные о расходе бензина, по меньшей мере, для четырёх моделей малолитражных автомобилей. Неверная информация была получена во время тестирований, проведённых с нарушениями.

В компании говорят, что технические данные искажены только для машин, проданных в Японии. Тем не менее, руководство пообещало провести внутреннее расследование и на зарубежных рынках.

Позже в Mitsubishi заявили, что правила тестирования автомобилей нарушались компанией в течение 25 лет с 1991 года.

«Топливный скандал» привёл к резкому снижению стоимости акций автопроизводителя. В четверг Mitsubishi Motors объявила, что намерена продать 34% пакета акций компании Nissan Motor. Если это произойдёт, то компании создадут альянс, в котором главным держателем акций станет Nissan. Сделку планируется завершить к концу текущего года.
Короткая ссылка на эту страницу:

В штаб-квартиру Mitsubishi пришли с проверкойПоклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полуГонки на офисных стульях устроили в ЯпонииКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоКарлос Гон назвал свой новый арест возмутительным и произвольнымВ японском городе Камакура туристам запретили есть на ходуСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоВ Японии мужчина напал с ножом на школьниц, есть жертвыВ Японии огласили название эры правления нового императораЯпонская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучников