20 августа 2017

«Солнечный импульс» прибыл в Пенсильванию

Экспериментальный самолёт, который летает исключительно за счёт энергии солнца, 25 мая прибыл в долину Лихай в Пенсильвании. Ранее в тот же день он вылетел из города Дейтона в штате Огайо.

Пилоты и разработчики этого уникального летательного аппарата пытаются совершить на самолёте под названием «Солнечный импульс-2» кругосветное путешествие. Оно включает серию перелётов в заданные точки мира, в том числе — пересечение океанов.

Скорость «Солнечного импульса-2» небольшая – всего 70 километров в час. Для сравнения, обычные пассажирские самолёты могут развивать скорость более 900 километров в час. Таким образом, чтобы, например, пересечь океан, «солнечному» самолёту потребовалось около недели.

Так долго оставаться в воздухе позволяют солнечные батареи. Накопленный днём заряд можно использовать по ночам.

«Солнечный импульс» может подняться на высоту до 8,5 километров. Однако обычно он летит ниже, особенно в ночное время, — чтобы экономить энергию.

Летательным аппаратом поочереди управляют два пилота: Андре Боршберг и Бертран Пиккар. Кабина пилота одноместная, поэтому во время перелётов приходится спать всего по 20 минут каждые несколько часов. Как сообщается, чтобы выдержать такие нагрузки, они занимаются техниками медитации и гипноза.

«Солнечный импульс» прибыл в ПенсильваниюБольше всего американцев умирает от передозировки в округе МонтгомериЧеловек-рекорд пронёс на подбородке газонокосилку на 71 метрГольф помогает ветеранам войны преодолеть психологическую травмуМексиканские производители сахарного тростника боятся за своё будущееБолее 12 000 человек позанимались йогой на Таймс-скверПереговоры о NAFTA: Мексика надеется на «конструктивный диалог»Метрополитен-музей начал глубже знакомить с историей Ближнего ВостокаМешок для сбора лунной пыли выставят на торгиФранцуз-рекордсмен совершит кругосветку на электрическом скейтборде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *