23 февраля 2018
Телеканал NTD

Человек-паук Ален Робер покорил небоскрёб Парижа

 

Ловкость рук и никакого снаряжения – вот девиз Алена Робера, французского человека-паука. В среду он без страховки забрался на парижский небоскрёб Tour T1. Привычный рабочий режим офисных сотрудников был нарушен. Они вышли на улицу, чтобы понаблюдать за опасным восхождением.

54-летний Робер покоряет высотные постройки по всему миру без снаряжения и часто ради какой-то благородной цели. Он посвящал свои восхождения и жертвам землетрясения в Непале, и проблеме выпадения волос. В этот раз он забрался на 185-метровое здание, чтобы выступить против домашнего насилия.

В частности, его призыв – освободить из заключения француженку Жаклин Саваж. Её приговорили к 10 годам тюрьмы за убийство мужа, который регулярно её избивал.

Благодаря широкомасштабной кампании поддержки, собравшей 400 тысяч подписей, в феврале президент Франции Франсуа Олланд подписал указ о помиловании. Однако в августе просьба об условно-досрочном освобождении была отклонена судом.

Ален добрался до вершины Tour T1 меньше чем за полчаса. Альпинизмом мужчина увлекается с детства.

Робер женат, многодетный отец. При росте в метр 58 он долгие годы сохраняет стабильный вес в 47,5 килограммов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Человек-паук Ален Робер покорил небоскрёб Парижа100-летняя француженка до сих пор управляет баромЕвропарламент вручил премию имени Сахарова венесуэльским оппозиционерамРекордный улов гребешков подарил французам рождественское настроениеВ Ницце тестируют приложение видеосвязи с полицией в один кликПариж обещают очистить от мусора и избавить от крысВиртуальная реальность вместо вождения: каким будет Renault SymbiozВ 2017 Франция приняла рекордное число заявок на статус беженцаФранцузский монетный двор снабжает валютой другие страны106-летний французский велосипедист завершает спортивную карьеру