20 ноября 2017
Телеканал NTD

Человек-паук Ален Робер покорил небоскрёб Парижа

 

Ловкость рук и никакого снаряжения – вот девиз Алена Робера, французского человека-паука. В среду он без страховки забрался на парижский небоскрёб Tour T1. Привычный рабочий режим офисных сотрудников был нарушен. Они вышли на улицу, чтобы понаблюдать за опасным восхождением.

54-летний Робер покоряет высотные постройки по всему миру без снаряжения и часто ради какой-то благородной цели. Он посвящал свои восхождения и жертвам землетрясения в Непале, и проблеме выпадения волос. В этот раз он забрался на 185-метровое здание, чтобы выступить против домашнего насилия.

В частности, его призыв – освободить из заключения француженку Жаклин Саваж. Её приговорили к 10 годам тюрьмы за убийство мужа, который регулярно её избивал.

Благодаря широкомасштабной кампании поддержки, собравшей 400 тысяч подписей, в феврале президент Франции Франсуа Олланд подписал указ о помиловании. Однако в августе просьба об условно-досрочном освобождении была отклонена судом.

Ален добрался до вершины Tour T1 меньше чем за полчаса. Альпинизмом мужчина увлекается с детства.

Робер женат, многодетный отец. При росте в метр 58 он долгие годы сохраняет стабильный вес в 47,5 килограммов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Человек-паук Ален Робер покорил небоскрёб ПарижаВ ЕС придумали, как противодействовать демпингу со стороны КитаяФранцузы насладились «гастрономической оперой»Эйфелеву башню посетило 300 миллионов человекВ Париже очищают воздух с помощью микроводорослейВо Франции отметили годовщину первого полёта на воздушном шареСнежные шары с Макроном – популярнейшие сувениры во ФранцииГод без «Джунглей»: в Кале продолжают жаловаться на мигрантовНовый комикс про Астерикса и Обеликса: галлы участвуют в гонкеСделка века: замок мадам де Помпадур выставляют на продажу