14 декабря 2019
Телеканал NTD

В Сингапуре Зикой заболело более 40 человек

В Сингапуре Зикой заболело более 40 человек

В Сингапуре подтверждён 41 случай заражения лихорадкой Зика. Передача вируса происходила внутри страны. Среди заболевших большинство..

Дата загрузки: 2019-12-14

В Сингапуре подтверждён 41 случай заражения лихорадкой Зика. Передача вируса происходила внутри страны. Среди заболевших большинство – мигранты, приехавшие на работу на стройки. Власти страны объявили, что число заболевших, вероятнее всего, будет расти.

Почти все, у кого была подтверждена Зика, уже выздоровели. В больнице остаются семь человек.

Первый случай заражения вирусом на территории Сингапура был подтверждён в субботу. Заболела 47-летняя малазийка, живущая на юго-востоке страны.

Власти направили более 200 работников для расчистки дренажных труб и распыления инсектицидов. В основном, работа ведётся в одном из жилых районов, в котором наблюдается активное размножение комаров.

Кроме того, все больницы Сингапура находятся в режиме повышенной готовности. При выявлении Зики они должны немедленно докладывать об этом Министерству здравоохранения.

Местные жители говорят, что переживают.

[жительница Сингапура]:
«Я боюсь, потому что слышала, каким опасным может быть вирус Зика для девушек, точнее — женщин, беременных. Я боюсь, что могут пострадать мои родственники или, например, моя мама, если она решит родить ещё одного ребёнка».

[жительница Сингапура]:
«Это тревожная ситуация. Вирус появился из ниоткуда. Неожиданно у нас уже 41 случай заболевания. Нужно выяснить, как и почему Зика начала так активно распространяться».

Считается, что Зика может вызывать патологии у плода беременных. Как предполагается, лихорадка стала причиной рождения в Бразилии более 1600 детей с микроцефалией — уменьшенной головой.

Никто из заболевших в Сингапуре в последнее время не посещал страны Латинской Америки, где в настоящее время распространяется Зика. Это подтвердило, что передача вируса происходила внутри страны.
Короткая ссылка на эту страницу: