10 декабря 2019
Телеканал NTD

Пласидо Доминго защищает тропический лес Амазонки

Пласидо Доминго защищает тропический лес Амазонки

Всемирно известный испанский тенор Пласидо Доминго дал концерт среди лесов Амазонки. Выступающие расположились прямо на реке..

Дата загрузки: 2019-12-10

Всемирно известный испанский тенор Пласидо Доминго дал концерт среди лесов Амазонки. Выступающие расположились прямо на реке Риу-Негру на огромной сцене, выполненной в форме листка.

Этот концерт – благотворительный. Его цель – собрать средства для защиты и восстановления тропических лесов Амазонки.

75-летний певец призывает каждого сделать свой вклад.

[Пласидо Доминго, певец]:
«Мы должны стать сознательнее, чтобы сделать мир лучше. Каждый может сделать вклад. Неправда, когда говорят: «Но что я могу сделать?» Океан состоит из капель, а пустыня из песчинок. Давайте все приложим усилия, это очень важно».

Концерт прошёл в рамках музыкального фестиваля «Rock in Rio». Вместе с Пласидо поет Ивечи Сангалу, одна из самых популярных певиц Бразилии.

Собранные средства пойдут на высадку 1 миллиона деревьев в джунглях. При этом организаторы надеются, что силами благотворителей удастся собрать сумму для 3 миллионов деревьев.

Амазонские джунгли – самый крупный в мире тропический лес. Его называют лёгкими планеты. Здесь сосредоточена половина оставшихся тропических лесов Земли.

При этом площадь тропиков неуклонно сокращается. В частности, в результате незаконной вырубки и расчистки территорий под сельскохозяйственные угодья и пастбища.

По оценкам Greenpeace, ежегодно исчезает по 5 тысяч квадратных километров леса.

Учёные считают, что тропики Амазонки чрезвычайно древние. Их возраст – не менее 100 миллионов лет.
Короткая ссылка на эту страницу: