23 июля 2018
Телеканал NTD

Аргентинцы победили в Чемпионате мира по танго

Так танцуют чемпионы. Победители Чемпионата мира по танго в салонной категории получают заслуженное признание.

Изящная блондинка в крепких руках своего партнера. Это 34-летняя Мелиса Сакки и 32-летний Кристиан Паломо, уроженцы окрестностей Буэнос-Айреса.

[Мелиса Сакки, победительница Чемпионата мира по танго]:
«Меня всю трясло внутри. Это было незабываемо, сердце трепетало. До сих пор не могу поверить».

Танцоры познакомились 4 года назад на одном из танцевальных вечеров. В Чемпионате мира участвуют не впервые. В прошлом году ребята заняли второе место.

[Кристиан Паломо, победитель Чемпионата мира по танго]:
«Это часы тренировок наряду с ограниченностью средств. Я танцевал в самодельных туфлях. Обувь – самый дорогой элемент. Костюм у меня был только один, и его нужно было каждый раз стирать, чтобы он был безупречным. Меня накрывает волна радости, не мог сдержать слез».

Победители получили приз в 70 тысяч песо, это более 4,5 тысяч долларов. Но главное, в течение года они будут выступать в роли послов аргентинского танго на различных фестивалях, семинарах по всему миру.

Всего в финале участвовало 37 пар, в их числе — 2 пары из России. Артисты танцевали перед семью тысячами зрителей на стадионе Luna Park.

Чемпионат мира каждый год проходит в Буэнос-Айресе не случайно. Танго зародилось в начале XIX века в рабочем районе аргентинской столицы. Сегодня этот танец популярен во всем мире.
Короткая ссылка на эту страницу:

Аргентинцы победили в Чемпионате мира по тангоМВФ выделит Аргентине кредит в размере $50 млрдМВФ утвердил финансовую помощь для Аргентины в размере $50 млрдТысячи аргентинцев потребовали не брать кредит у МВФВстреча министров «Большой двадцатки»: на повестке дня торговые конфликтыЭнтузиасты поддерживают работу заброшенной железной дороги в АргентинеКурс аргентинского песо падает, несмотря на усилия властейАргентинцы массово протестуют против кредита от МВФВстреча глав МИД «Большой двадцатки»: торговые споры и выборы в ВенесуэлеПосле 52 лет жизни в неволе слониху перевезут в заповедник