24 ноября 2017
Телеканал NTD

Великобритания: рынок ювелирных украшений не померк

 

Сверкание и блеск на Международной ювелирной выставке в Лондоне. Драгоценные камни манят со всех витрин, привлекая покупателей.

На фоне «брексита» ни бриллианты, ни золото, похоже, не померкли. Но как насчёт всего рынка ювелирных украшений?

Эксперты говорят: несмотря на то, что большинство британцев на референдуме проголосовали за выход из ЕС, на индустрии это никак не сказалось.

[Майкл Роулинсон, глава Национальной ассоциации ювелирных украшений]:
«Британский рынок отреагировал на «брексит» достаточно хорошо, уровень уверенности среди людей достаточно высокий, несмотря на выход из Евросоюза. Мы даже укрепили торговлю в последние несколько месяцев».

Два главных ювелирных учебных заведения, которые находятся в Лондоне и Бирмингеме, продолжают выпускать специалистов. Недостатка в инновационном дизайне нет. Благодаря этому бренд «сделано в Великобритании» силён как никогда.

[Майкл Роулинсон, глава Национальной ассоциации ювелирных украшений]:
«Главная задача британской индустрии украшений после «брексита» – продвигать отечественную продукцию. У нас богатое историческое наследие и наивысшее качество. Мы должны добиться того, чтобы нас узнавали по всему миру».

Пример инновационного дизайна – украшения Джоанны Бойен. Она с гордостью демонстрирует своё новое кольцо.

[Джоанна Бойен, дизайнер ювелирных украшений]:
«Эти кольца называются «Взрыв». Они уникальны тем, что каждое украшает 21 оригинальный камень с неповторимой огранкой. Когда вы их поворачиваете, они сверкают».

А это творения Кэти Троманс, которая только недавно закончила Университет Бирмингема. Её последняя коллекция серебряных колец – на сказочную тематику. Например, это спрятано в башне Рапунцель.

[Кэти Томас, дизайнер ювелирных украшений]:
«Идея в том, что, когда кольцо вы не носите, вы можете его хранить в особом месте, оно становится частью композиции».

На шоу свою продукцию привезли ювелиры из Бразилии, Дании, России, Германии, Португалии, Австралии и других стран. Представитель российской ювелирной компании, участвующей в выставке, говорит, что спрос на британском рынке очень высок.

[Андрей Герман, представитель российской ювелирной компании]:
«Несмотря на то, что состоялся «брексит», Великобритания остаётся в глобальном смысле частью большого европейского рынка. Кроме того, уровень благосостояния британцев позволяет растить спрос на ювелирные украшения, и они любят пробовать новое».

На растущий спрос также влияет слабый фунт стерлингов, который повышает покупательную способность британцев.
Короткая ссылка на эту страницу:

Великобритания: рынок ювелирных украшений не померкВ Таиланде открылась Бангкокская ярмарка ювелирных изделийВ Дубае показали самый крупный бриллиант, выставленный на торгиСамые популярные игрушки на Рождество показали в ЛондонеВ Лондонском зоопарке проходит тотальное измерение животныхАмстердам и Париж примут два агентства ЕС после «брексита»Серия вспышек на Солнце: учёные изучают последствияЙоркширский пудинг в виде ролла завоевал сумасшедшую популярностьВ Лондоне представили ракету, которая убаюкает младенцаУровень террористической угрозы в Великобритании снова понижен до серьёзного