12 декабря 2017
Телеканал NTD

Австралиец превратил любовь к орхидеям в профессию

 

Выращивание орхидей для австралийца Стивена Линча – больше чем хобби. Страсть к этому цветку он питает уже не одно десятилетие.

[Стивен Линч, житель города Риверленд]:
«Поверьте мне, глядя на все эти разноцветные небольшие цветочки, я пищу как школьница, только большая».

Жена Стивена поддерживает необычное занятие своего мужа.

[Марианна Линч, жена Стивена Линча]:
«Он очень увлечён, просто одержим своими орхидеями. Но знаете, в мире есть хобби и похуже».

Причём ради своего увлечения Стивен многим пожертвовал.

[Стивен Линч, житель города Риверленд]:
«Я бросил курить, поскольку в табаке есть опасный для орхидей вирус. Куришь, трогаешь цветы, и можно их заразить. Тогда погибнет вся коллекция».

Выращивать орхидеи Стивен начал 30 лет назад. Кто-то подарил ему один цветок. Сегодня его плантация включает 4600 растений.

Ранее в этом году он стал первым в своём регионе, кто закончил четырёхлетний курс от Австралийской ассоциации орхидей. Теперь он может выступать в качестве судьи на цветочных конкурсах.

[Стивен Линч, житель города Риверленд]:
«Я умею, посмотрев на цветок, увидеть его родословную. Я могу посмотреть на один цветок и представить себе девять или десять цветков, особенности которых он содержит».

В городе Риверленд, в котором живёт Стивен, ежегодно проходит выставка орхидей. На 300 растений приходят полюбоваться сотни человек. Впрочем, здесь австралиец не может быть судьёй, все эти цветы – его.

Говорит, дело не в медалях.

[Стивен Линч, житель города Риверленд]:
«Для меня это медитация. Я захожу в теплицу, и мир вокруг исчезает. Единственное, что можно сказать: это прекрасный цветок».

Даже самому сильному мужчине иногда нужен свой секретный сад.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралиец превратил любовь к орхидеям в профессиюАвстралийские законодатели увольняются из-за двойного гражданстваВ Австралии показали редкую карту XVII векаВсемирно известную скалу Улуру закроют для восхождения«Больница Мишки Тедди»: как австралийских детей знакомят с медициной?Живые изгороди из боярышника восстанавливают на острове ТасманияТысячи австралийцев протестуют против добычи угля в Квинсленде96-летний барабанщик играет в джаз-группе после перерыва в три четверти векаООН призвала Австралию изменить миграционные законыВолонтёры втайне реставрируют надписи надгробных плит